人民网
人民网>>山西频道>>卫生健康

智库示范基地挂牌 山西打造卫生健康建设“新高地”

2021年08月20日17:55 | 来源:人民网-山西频道
小字号

打造卫生健康智库建设“新高地”,在全省国民健康政策、卫生健康战略与发展规划研究、公共卫生服务体系建设等方面,为省委省政府提供专业建议。今日,山西省卫生健康委发展研究中心省校合作智库示范基地正式揭牌。

省校合作是山西省委省政府全方位推进高质量发展的重大决策,“省校合作智库示范基地”则是省校合作示范基地建设的一项重要内容,旨在依托国内一流高校人才资源、学术资源、信息资源优势,以实现互利共赢为宗旨,以实施具体项目为抓手,推动山西智库与国内一流高校在决策咨询、课题研究、规划制订、项目合作等方面开展深度合作,形成一批重大决策咨询项目成果,在全省营造“有问题找智库、有项目用智库”的浓厚氛围。

此次落户山西省卫健委发展研究中心的“省校合作智库示范基地”是山西12家智库示范基地之一。下一步,将充分发挥省校合作优势,借鉴高校研究方法,以具体项目为载体,以促进发展为目的,把省内外卫生健康领域高素质人才汇聚起来,更多更好地发挥智库专家决策咨询、规划设计的作用,在研究方法、研究管理、研究团队、研究事业等方面提升能力和水平。

以此为契机,山西省卫健委发展研究中心将以推动健康山西建设、助力卫生健康科学决策、传递卫生健康正能量为宗旨,着力打造省内一流卫生智库,努力为全省卫生健康事业高质量发展和服务三晋百姓健康,提供更加有力的人才支撑、智力支持和宣传保障。(刘翔)

(责编:李梦文、张临山)

分享让更多人看到

返回顶部