人民网
人民网>>山西频道>>山西要闻

山西省妇联举办三晋巾帼大宣讲活动

2021年09月08日07:11 | 来源:山西日报
小字号

“在航天这个大家庭里,我是一名普普通通的女工。20世纪90年代,我19岁时高中毕业走进工厂当了一名铣工,当时正是我们航天探索奥秘、加速发展的时期……”韩利萍从她的回忆中慢慢让大家熟悉了铣工这个职业。

为认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,团结带领全省广大妇女更加坚定不移听党话跟党走,为全方位推进山西高质量发展凝聚巾帼力量,省妇联日前以视频形式举行“巾帼心向党奋斗新征程——学习贯彻习近平总书记‘七一’重要讲话精神”三晋巾帼大宣讲活动。

宣讲会上,荣获全国三八红旗手标兵的山西航天清华装备有限责任公司数控铣工韩利萍,忻州市代县峪口镇段家湾村党支部书记、村委会主任刘桂珍和中铁十七局集团有限公司铺架分公司工会副主席兼项目探伤工关改玉分别以“愿以匠心鉴初心,且将岁月献航天”“大山里的坚守者”“坚守信念无裂缝”为题,分享了她们参加中国共产党建党100周年系列庆典活动、现场聆听习近平总书记“七一”重要讲话的感受。同时,讲述了自己的成长故事和奋斗历程,畅谈了下一步深入贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,立足岗位建功立业的信心决心。

“现场聆听三位全国三八红旗手标兵的宣讲,能深刻感受到她们作为一名党员的忠诚与奉献、责任与担当的优秀品质和高尚情操,诠释了劳模精神、劳动精神和工匠精神,在平凡中书写精彩,用坚守点燃希望,也充分彰显了新时代女性的‘四自’精神!”省妇联发展部副部长谢元元说,我要以她们为榜样,坚定理想信念,践行初心使命,自觉赓续艰苦奋斗的精神血脉,增长永久奋斗的志气,厚植勇担重任的底气,为全省妇女儿童事业贡献智慧和力量。

与会人员纷纷表示,要认真学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,切实发挥密切联系妇女群众优势,强化妇女思想政治引领,以高度的政治责任感和使命感深入学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,把广大妇女紧紧凝聚在党的周围,汇聚三晋巾帼建功“十四五”、奋斗新征程力量。(记者闫书敏)

 

(责编:桑莉媛、赵芳)

分享让更多人看到

返回顶部