人民网
人民网>>山西频道>>山西要闻

林武与格力电器董事长董明珠举行工作会谈

蓝佛安出席

2021年09月09日06:53 | 来源:山西日报
小字号

9月7日,省委书记林武与珠海格力电器股份有限公司董事长兼总裁董明珠举行工作会谈,围绕清洁能源等项目合作进行深入交流。省委副书记、省长蓝佛安,省委常委、秘书长李凤岐出席。

林武代表省委、省政府对董明珠一行表示欢迎,对格力电器专注实业取得的业绩表示钦佩,介绍了我省统筹经济社会发展和疫情防控工作情况。他说,山西是重要能源基地,承担着保障国家能源安全的重任。习近平总书记三年时间两次视察山西,勉励在转型发展上率先蹚出一条新路来,赋予开展能源革命综合改革试点的历史使命。2021年太原能源低碳发展论坛的成功举办,向全世界展现了能源低碳发展的山西智慧和山西担当。当前,全省上下牢记习近平总书记殷殷嘱托,坚持创新驱动,加快发展现代产业体系,全面深化能源革命综合改革试点,推进能源绿色低碳转型,大力优化营商环境,强化开发区主引擎作用,全力推动深层次转型和高质量发展。格力电器作为我国制造业企业的优秀代表,多年来坚持以技术创新推动绿色发展,体现了企业的前瞻战略和社会责任担当。希望格力电器把握国家战略与山西机遇,深化同山西在清洁能源等领域的合作,打造一批标杆示范项目,为全方位推进高质量发展和美丽山西建设贡献力量。省委、省政府将为企业在晋发展营造良好环境、做好配套服务,推动双方合作不断取得丰硕成果。

董明珠感谢省委、省政府对格力电器在晋发展的重视和支持,高度赞誉山西强劲的转型态势、优良的营商环境。她说,山西是个好地方,格力电器将把山西作为探索能源产业发展新路径的重要区域,进一步充分发挥在技术研发、人才培育、管理模式、品牌引领等方面的优势,加快光伏+储能一体化、家电等相关产业在晋布局,助力推进能源转型,与山西共同践行好绿色发展理念。(记者杨文)

(责编:桑莉媛、赵芳)

分享让更多人看到

返回顶部