人民网
人民网>>山西频道>>金融

人行永和县支行:用金融服务“贷”动实体经济

2021年09月17日11:46 | 来源:人民网-山西频道
小字号

“多亏了永和县农商银行给我贷了15万元,我才有了今天的好日子。”山西省永和县桑壁镇养殖户冯利云逢人就说。

三年前,冯利云回村后与妻子在家里搞起了山羊养殖,成立了永和县利云畜牧养殖场,但因没有抵押物,无法融资,规模较小,无法扩大生产。恰逢今年永和县农商银行推出了“商户信用贷”,作为商户的冯利云符合准入条件,在永和县农商银行桑壁支行获得了一笔15万元的信贷支持,冯利云将这笔资金用于购买山羊、扩建羊圈,迅速扩大了养殖规模,预计年收入超过10万元。

据悉,人行永和县支行自年初起通过运用货币政策工具、推动让利、宣传对接、创新产品等多种手段,直达实体,精准滴灌,旨在进一步提升银行业金融机构对小微企业及个体工商户的金融服务能力,强化“敢贷、愿贷、能贷、会贷”长效机制,更好地推动金融服务实体经济。

为切实缓解个体工商户“急难愁盼”的融资难题,人行永和县支行联合永和县市场监督管理局和永和县农商银行开展个体户用贷需求调查工作,采用入户走访及电子问卷调查形式,提升金融产品服务的针对性,同时组织辖内银行业金融机构开展“信贷走访”“宣传进户”等活动,及时向个体工商户推送、解读金融政策,积极帮助个体工商户解决实际问题。

此外,为确保金融扶持落到实处、取得实效,县域各银行业机构从受理、调查、合同签署、贷款发放申请等多个环节对全流程管理进行了规定和细化,为个体工商户开辟绿色通道,针对抵押贷放宽抵押年限,所有手续资料一次性收齐、提交,减少客户等待时间,确保资金快速到位,获得个体工商户的一致好评。

截至8月底,永和县支行已累计为辖区个体工商户发放信用贷款737户,金额13963.6万元。(刘书林 樊静蓉 李爱军)

(责编:段思齐、张临山)

分享让更多人看到

返回顶部