人民网
人民网>>山西频道>>产业经济

国网长治供电公司全力恢复受灾区域供电

2021年10月12日17:40 | 来源:人民网-山西频道
小字号

“10千伏迎宾822全线路恢复供电”“10千伏石盘554线路恢复供电”“10千伏南亭支线17个台区恢复供电”……10月7日21时,经过国网武乡县供电公司广大干部职工连续奋战、昼夜抢险抢修,因强降雨引发的电杆倾倒、断线及配电变台等故障陆续得到修复,全县居民用电,特别是受灾用户用电得到了有力保障。

近日,长治地区遭受连续雷雨天气,单日落雷次数达3700余次。受持续降水影响,多处道路塌陷、水库泄洪,造成部分供电设施受损。为全力加快复电,确保居民早日恢复正常生产生活,国网长治供电公司严格按照“先复电、再抢修”的工作要求,开展设备抢修工作。

在沁源、沁县等地,面对此次暴雨袭击,长治供电主动与气象、水利、自然资源等部门联系,强化水情、灾害气象及地质灾害的预报机制,根据政府信息及时发布汛期预警,提前部署措施,最大限度降低灾情对设备的影响;严格按照“不强行冒险抢修”的抢险原则,深入摸清各个抢险地域的周边环境,找准抢险工作突破口,在确保现场人员防汛救灾安全的前提下,合理、科学开展复电工作。

同时,加强监测频次,及时掌握设备状态。对存在受灾风险的区域,安排人员24小时对设备进行监测,及时了解降雨情况和水库泄洪情况,快速调整设备运行状态,确保不发生人员触电和灾情扩大事件;强化宣传引导,避免舆情事件。通过电视台、客户微信群等公布停电信息通知及抢修进度和时间,让客户做到心中有数,争取最大理解与支持,确保社会和谐稳定。

暴雨之下,供电人争分夺秒排除隐患,全方位确保抢修现场有序、作业风险在控、施工质量优良。接下来,长治供电公司将继续加强应急物资供应和储备,加强同政府及媒体的对接和沟通,及时发布相关预警信息,坚决做到“水进人退电停、水退人进电通”,全力确保人民生活生产用电的可靠保障。(张潜)

(责编:雷昊、张临山)

分享让更多人看到

返回顶部