人民网
人民网>>山西频道>>山西要闻

第七届中国(山西)特色农交会收获丰

2021年10月23日07:39 | 来源:山西日报
小字号

日前,记者从2021年农民丰收节、第七届中国(山西)特色农产品交易博览会和乡村振兴(太谷)论坛总结大会上获悉,本届农交会签约项目228个,签约额16.1亿元。招商引资项目305个,投资额470.1亿元,现场签约224.76亿元。太原市7度宁化府老陈醋、山东金乡黑蒜等100个产品获金奖。

农交会上,以黄河流域9省区为主体的1729个参展企业同台竞技、展示展销、合作交流。在展馆专设“百年农史、三晋华章”主题展,打造“读山西农史、促乡村振兴”文化长廊,成为党的庆典、丰收的盛会、农民的节日。农交会秉承“政府引导、市场运作、专业办展”宗旨,打破政府部门招展组展的传统模式,首次引入神农科技集团作为市场化办展主体,探索展会由政府包办向市场化过渡。

另外,本届农交会专设黄河流域特色农产品展销区,参展省份28个,外省参展企业426家。其间,开展“百家龙头进山西”和“全国大型商超进山西”招商贸易活动。首次推出线上农交会,入驻店铺654家,举办32场网络直播,实时直播观看人数累计达1506万人次。据统计,现场累计观展人数5.1万人次,线上线下直销1488万元。(记者王秀娟)

(责编:朱紫阳、赵芳)

分享让更多人看到

推荐阅读
山西将建立灾后重建项目库 谋划梳理一批重大项目
  人民网太原10月18日电(麻潞)今日,从山西省政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,针对基础设施受损情况和灾情暴露出来的薄弱环节,结合应急救灾和长远发展需要,山西将建立灾后重建项目库,有力有序有效实施一批支撑灾区经济高质量发展、有效改善群众生活条件的重大工程项目。 据介绍,山西将重点围绕供水排水、供电、道路、桥涵、通信、水库、学校、医院、养老、住房等设施恢复重建,以及水利防洪、城市防涝、生态环境安全、应急物资储备、防灾减灾能力提升等,谋划梳理一批重大项目,建立灾后重建项目库,明确建设时序,强化要素保障。…
山西:修缮重建受损农房 确保受灾群众春节前全部搬入
  人民网太原10月18日电(麻潞)10月20日前基本恢复灾区生产生活秩序;2021年11月底前,完成校舍加固除险,做好灾区学校灾后复学工作;2022年1月底前,完成受损的农村供水设施修复,保障农村饮水安全;做好受损农房修缮或重建工作,确保春节前全部搬入……今日上午,山西省人民政府新闻办公室召开新闻发布会,介绍山西灾后恢复重建工作的相关情况。 山西省委省政府组建了全省灾后恢复重建工作专班,成立了财务资金组、疫情卫生组,基础设施、房屋建筑物、交通设施、水利工程、农业农村设施恢复重建组等8个小组,对加快抢通尚处阻断的路段、抢修水利基础设施、开展受损农房隐患排查和维修建设、抢修农田基础设施、抢修通信基础设施、其他基础设施修复等6个方面的恢复重建重点任务进行了分工,提出22项具体任务及完成时限。…
返回顶部