人民网
人民网>>山西频道>>地市链接

吕梁离石区:户外很冷  驿站很暖

2021年11月27日10:15 | 来源:人民网-山西频道
小字号

小雪过后,冬天的脚步又近了一分。为了更好地传递爱、点燃爱,11月25日,吕梁市离石区环卫中心爱心驿站举办了“户外很冷、驿站很暖”感恩活动,暖心回馈户外劳动者。

“那么多人关心我们,心里很感动,工作也充满动力。非常感谢爱心驿站给户外劳动者专门提供了一个遮风挡雨的休息场所,让大家感受到家一般的温暖。”户外劳动者张许连说。

今年以来,离石区委、区政府将建设爱心驿站作为党史学习教育“我为群众办实事”的头等大事,区总工会以爱心驿站建设为抓手,迅速行动、通盘考虑、科学布局,50余个“户外劳动者爱心驿站”建成投用,呈现出了凝聚共识、合力共建,建设标准高、设施设备全,建成数量多、站点密度高,建设运行速度快,城乡全覆盖五大特点。服务功能从最初的6项拓展为现在的80项,服务对象包括环卫工人、交通民警、城建执法人员、市政维修工人、园林工人、出租车司机,快递小哥等20类,截至目前服务总人数达到31000人。

“爱心驿站是‘党建带工建’的新成果,是创建文明城市的新载体,是‘我为群众办实事’的新收获,也是践行社会主义核心价值观的新实践。今后,我们会更加用心地工作,帮助更多的人。真正意义上把爱心驿站打造成工会系统的名牌、离石样板的品牌、文明城市的金牌。”离石区环卫中心爱心驿站相关负责人说。(刘广尧)

(责编:麻潞、张临山)

分享让更多人看到

返回顶部