人民网
人民网>>山西频道>>本网关注

高铁站发现阳性样本 山西运城全面排查14天内有永济市旅居史人员

2022年01月06日10:09 | 来源:人民网-山西频道
小字号

人民网太原1月6日电(麻潞)今日,山西省运城市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室发布紧急通告,1月5日,永济市在对高铁永济北站环境核酸检测时发现阳性样本。为严防疫情输入扩散,决定在运城全市范围内紧急排查14天内有永济市旅居史的人员。

即日起,永济市范围内所有人员“非必要不出行”,根据疫情防控工作安排立即开展全员核酸检测。1月6日全天,永济市机关事业单位、村(社区)、学校、企业及各类经营主体暂停办公和生产经营活动;所有居民全部居家,禁止外出流动,同时采取家庭消杀、个人健康监测等安全措施。

2021年12月23日以来,有永济旅居史的人员第一时间向社区(村)、单位、酒店报备,立即开展核酸检测,配合落实相应管控措施。14天内有永济北站旅居史的人员,实施“14+3”集中隔离医学观察;有永济市其他地区旅居史的人员,实施“7+2”居家隔离。

运城市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室提示,广大市民要履行公民职责,对不按规定执行疫情防控措施、不如实报告个人行程、引起传染病传播扩散,造成严重后果的,将依法严肃追究其法律责任。

(责编:麻潞、张临山)

分享让更多人看到

返回顶部