人民网
人民网>>山西频道>>山西要闻

山西省首批新能源渣土运输车在临汾“上岗”

2022年01月07日07:39 | 来源:山西日报
小字号

1月5日,临汾市尧都区实验幼儿园建设项目工地上,4辆新能源渣土运输车正在繁忙作业。这是山西省首批上线运行的新能源渣土运输车辆。

据了解,临汾市区319辆燃油动力渣土运输车已于2021年11月退出市场,目前已有229辆置换成新能源渣土运输车,其中72辆已上线运营。该批新能源渣土运输车载重达15吨,续航200公里,充满电只需一个半小时。相比传统燃油动力重型渣土运输车,新能源渣土运输车能够实现零排放、无污染、低噪音,具有经济环保等优点。

临汾市城市管理局负责人介绍,该市的新能源渣土运输车将陆续纳入智慧平台,实现运营全程监控。超载超速、不按路线行驶、乱倒渣土等违规行为,都可在监控平台上实现管控。 (张志刚 崔成燨)

(责编:张婷婷、赵芳)

分享让更多人看到

返回顶部