人民网
人民网>>山西频道>>山西要闻

山西省十三届人大常委会召开第87次主任会议

2022年01月08日07:55 | 来源:山西日报
小字号

1月7日,省十三届人大常委会召开第87次主任会议。省人大常委会副主任郭迎光主持会议,副主任岳普煜、李俊明、张志川出席。

会议研究了省十三届人大常委会第三十三次会议议程草案和日程安排,同意常委会会议于2022年1月15日上午召开,正式会期半天;研究并原则通过关于调整省十三届人大六次会议召开时间的决定草案。

会议研究了关于《山西省汾河保护条例(草案)》主要审议意见和修改情况、关于《太原市农村自建房管理服务条例》等14件拟报批的地方性法规审议结果、关于2021年我省规范性文件备案审查工作情况、有关人事任免议案情况的报告,决定提请常委会会议审议;研究了关于检查《山西省开发区条例》实施情况报告审议意见研究处理情况报告的研究意见的报告,决定印发常委会会议。

会议研究并通过了关于《山西省警务辅助人员条例》和“道路交通安全法办法重要条款”执法检查方案的报告,要求省人大监察和司法委按照方案要求,认真组织实施。

会议研究并通过了关于《山西省人大常委会地方性法规实施情况报告办法(修改稿)》有关情况的报告,决定以办公厅文件印发实施。(记者杨文)

(责编:张婷婷、赵芳)

分享让更多人看到

返回顶部