人民网
人民网>>山西频道>>社会民生

“课”不容缓 太原公安筑牢校园安全屏障

2022年05月09日17:56 | 来源:人民网-山西频道
小字号

人民网太原5月9日电 (记者朱紫阳)今天,太原市中小学全面复课,寂静了一个月的校园又传来琅琅书声。为进一步加强校园安全防范工作,确保复学复课平安有序,太原市公安局根据疫情防控相关要求,提前谋划、全力维护校园及周边治安秩序,做好疫情防控工作各项措施,筑牢校园疫情防控屏障。

站好“护学岗”。太原市公安派出所做好校园“护学岗”工作,民警配合辖区学校维护好入校、入楼检测和登记的现场秩序,引导学生分通道、间隔有序进入校园,筑牢校园“大门”安全墙。

守好“护学路”。交警部门强化校园周边区域的道路管控,维护好护学路上的交通秩序。做好上下学高峰时段的交通疏导,保证接送学生车辆有序通行,确保校园周边道路车辆不堵塞、人员不拥挤,保障返校学生有序进入校园。

筑牢“安全线”。为保障师生平安返校,复课前期太原市公安局组织各派出所社区民警对辖区内中小学、幼儿园进行安全检查。民警深入校园对中小学校幼儿园疫情期间的消杀情况及测量体温设备、值班登记台账、消防设施、监控系统运行、安保力量、安防装备配备等情况进行检查。同时部署警力围绕校园周边治安环境展开集中整治,进一步强化校园周边社会面的巡逻管控,筑牢疫情期间校园安全管理防线。

(责编:朱紫阳、张临山)

分享让更多人看到

返回顶部