人民网
人民网>>山西频道>>社会民生

太原杏花岭区举办重阳节文体展演活动

2023年10月23日17:46 | 来源:人民网-山西频道
小字号

人民网太原10月23日电(记者雷昊)今年10月23日是一年一度的重阳节,太原市杏花岭区举办“奋进正当时 聚力谱新篇”老年健身文体项目大型展演活动。

据了解,此次活动采取主会场和分会场展演结合的形式举办。主会场设在北方广场,由区老年体协舞蹈、空竹、太极拳、健身操、合唱等9支代表队,约400余人参加展演。分会场由门球、风筝、洗膸经、花毽等9个专委会的代表队自行择地在10月20日至23日期间进行专项展演庆祝,约200余人参加活动。

展演活动在《爱我中华》的歌声中拉开序幕,老同志们献上《骏马健步操》《红旗颂》《中国范》《人说山西好风光》等健身舞蹈表演,展现“最喜夕阳无限好,人生难得老来忙”的精气神,讴歌对党和祖国的深情热爱。空竹展演《空竹舞起来》、柔力球展演《桃花红杏花白》、木兰双扇表演《十送红军》等精彩节目轮番上阵,赢得了驻足观众的喝彩。

《42太极拳》、健身操《梦之队24套上肢运动》、健身球《2023一切随心愿》表演中,老同志们列队整齐,动作轻盈,自信挥洒,组成重阳节活动现场一道靓丽的风景线。活动在大合唱《共筑中国梦》《歌唱祖国》中落下帷幕。

近年来,在杏花岭区委、区政府以及各有关部门的重视、支持下,杏花岭区老龄工作和老年人体育工作取得了明显成效,老年人的精神面貌发生了很大变化,涌现出许多“健康达人”和“最美志愿者”。下一步,该区将精心精细精准搞好服务,扎实做好老龄工作和老年人体育工作,使老年人在新时代有新作为、新风貌,确实做到老有所养、老有所为、老有所依、老有所乐。

(责编:雷昊、桑莉媛)

分享让更多人看到

返回顶部