人民网
人民网>>山西频道>>山西要闻

招才引智入晋来 携手逐梦新征程

海内外2048名青年博士走进省城

金湘军出席“2024年青年博士太原行”开幕式

2024年05月30日07:55 | 来源:山西日报
小字号

5月29日上午,“2024年青年博士太原行”活动在山西潇河国际会议中心启动。省委副书记、省长金湘军出席开幕式。省委常委、太原市委书记韦韬作主旨宣介。省委常委、组织部部长胡立杰致辞。

作为我省“人到山西好风光”人才宣介活动的重要内容,这次青年博士太原行,认真贯彻习近平总书记关于人才工作重要论述,积极搭建高层次引才用才平台,努力吸引集聚更多青年才俊在晋创业就业,为培育发展新质生产力、加快推动高质量发展提供人才支撑。来自海内外300余所知名高校的2048名青年博士齐聚太原,共话在晋发展机遇。中央企业、中央驻晋单位、省属企业、高校及科研院所、医院、事业单位等168家用人单位,一次拿出3420个岗位,用最大诚意吸引广大青年英才选择山西、扎根山西,共创美好未来。

开幕式上,金湘军等省领导共同启动“2024年青年博士太原行”活动。在并博士代表、中辐院核与辐射前沿技术中心副主任、清华大学博士李华,来并博士代表、同济大学博士生王贤林作了发言。(记者张巨峰)

(责编:赵芳、桑莉媛)

分享让更多人看到

返回顶部