人民网
人民网>>山西频道>>山西要闻

山西省三县入选“2024中国最美县域榜单”

交城、沁源在列,右玉连续七年上榜

2024年06月03日06:49 | 来源:山西日报
小字号

近日,“2024中国最美县域榜单”在第二十届中国(深圳)国际文化产业博览交易会上发布,全国107个县市区上榜。我省交城县、沁源县、右玉县同时入选。据悉,自中国最美县域榜单发布以来,右玉县已连续七年获此殊荣。

中国最美县域榜单以县域生态美、人文美、产业美为评价标准,以“发现美、传播美、享受美”为宗旨,旨在为亿万旅游消费者提供更多可供选择的旅游目的地,助推全域旅游发展与区域经济振兴。

多年来,右玉县坚持不懈植树造林、改善生态,创造了将不毛之地变为塞上绿洲的生态奇迹。右玉县委主要负责人表示,将继续依托良好的生态环境和丰盈的绿色资源,全力创建右玉南山生态国家级旅游度假区,申报创建国家级“避暑旅游目的地”气候生态品牌,让绿水青山的“金饭碗”端得更稳、端得更牢。(袁兆辉 刘晓峰)

(责编:雷昊、桑莉媛)

分享让更多人看到

返回顶部