人民网
人民网>>山西频道>>山西要闻

省综治中心向全省8万名网格员发出倡议

开展“助力高考 网格护航”服务

2024年06月04日08:42 | 来源:山西日报
小字号

高考来临之际,为了给全省考生营造一个平安和谐的考试环境,6月3日,山西省社会治安综合治理中心(以下简称“省综治中心”)发出《关于积极开展“助力高考 网格护航”的倡议》,号召全省各级综治中心积极动员8万名网格员,总结去年护考经验,认真履行工作职责,守牢网格阵地,积极开展“助力高考 网格护航”服务。

倡议书号召:一、营造平安的网格氛围。广大网格员要守牢网格职责,充分发挥综治中心协调联动作用和网格员一线服务优势,全面排查网格内特别是考生住所、考点周边的安全隐患,及时联动相关部门消除网格内的矛盾纠纷和各种不利因素,营造安全的网格环境,彰显网格担当。二、营造爱心的网格氛围。广大网格员连接着每一名考生,每个考点都在网格之中,要充分发挥离得近、管得着、帮得上的优势,积极为考生提供心理疏导、爱心助考、平安护航等服务,努力为网格中的考生提供良好的生活学习环境、出行环境、考试环境、舆论环境,让考生轻松愉快地完成各科考试。三、营造服务的网格氛围。网格的优势在服务,网格的价值在服务,广大网格员要对网格中的考生、考点情况心中有数,一旦考生或家长遇到急难问题,要积极主动跟上去,协助相关部门为考生排忧解难,真正为考生顺利考试保驾护航。(记者陈俊琦)

(责编:雷昊、桑莉媛)

分享让更多人看到

返回顶部