人民网
人民网>>山西频道>>山西要闻

“汾河绿色生态行”系列调研活动开启

2024年06月06日07:07 | 来源:山西日报
小字号

在六五环境日之际,为广泛传播绿水青山就是金山银山理念,助力“一泓清水入黄河”,全面推进美丽山西建设,省生态文明建设促进会开启了“汾河绿色生态行”系列调研活动,并于6月5日在汾河太原出境口(清徐县韩武村断面)上游1公里处,开展了活动的第一次调研。

“汾河绿色生态行”系列调研活动将利用2个月左右时间,陆续在我省汾河流域(忻州、吕梁、晋中、临汾和运城)主要出境河段和“河保偏”地区开展水生态环境调查,运用卫星遥感、走航车、无人机和现场生态样方、人工采样、问卷调查等方式,全面进行汾河流域水生态环境调查研究,快速辨识水生态环境问题,宣传“一泓清水入黄河”工程实施以来的工作成效,帮助相关部门和公众了解汾河流域水生态环境真实状况。同时,还将开展“汾河流域水生态环境态势感知”课题研究,将在8·15全国生态日发布课题研究成果,助力汾河流域“水量丰起来、水质好起来、风光美起来”。(记者程国媛)

(责编:雷昊、桑莉媛)

分享让更多人看到

返回顶部