人民网
人民网>>山西频道>>山西要闻

2024年黄河(山西段)渔业增殖放流活动在偏关举行

2024年06月08日08:23 | 来源:山西日报
小字号

6月7日,以“养护水生生物 建设美丽中国”为主题的2024年黄河(山西段)渔业增殖放流活动在偏关老牛湾启动,集中投放草鱼、鲢鳙鱼82万尾,黄河流域土著品种黄河鳖2500只。同时,我省还在汾河流域太原段、临汾段以及云竹水库、张峰水库、伍姓湖等水域设立放流点,同步开展放流活动,预计投放鲢鳙鱼、草鱼、黄河鳖等放流物种147万余尾。

持续组织开展的水生生物增殖放流活动对促进水生生物资源恢复、水域生态环境改善和渔业增效、渔民增收发挥了重要作用。近年来,全省各级农业农村部门把改善水域生态环境、强化渔业资源管理作为重点工作来抓,连续18年组织开展水生生物增殖放流活动,全省渔业资源呈现较快恢复态势,水域生态环境明显改善,渔业经济稳步健康发展。各级农业农村部门将以此次活动为契机,坚持生态优先,进一步优化调整放流物种结构,突出其在水质净化、水域生态修复及生物多样性保护等方面的作用;坚持数量、质量并重,科学确定放流物种规格,保障放流物种种质和质量,切实提高放流水生生物成活率和放流效果;强化渔业资源保护,落实好禁渔期禁渔区制度,严厉打击各种非法捕捞和严重破坏渔业资源行为。(记者王秀娟)

(责编:雷昊、桑莉媛)

分享让更多人看到

返回顶部