人民网
人民网>>山西频道>>山西要闻

山西省政府与复旦大学举行工作会谈并签署省校战略合作框架协议

金湘军裘新出席

2024年07月11日06:41 | 来源:山西日报
小字号

7月10日,省政府与复旦大学在太原举行工作会谈,并签署省校战略合作框架协议。省委副书记、省长金湘军,复旦大学党委书记裘新,省委常委、组织部部长胡立杰出席。副省长汤志平、复旦大学常务副校长许征代表双方签约。

受省委书记唐登杰委托,金湘军代表省委、省政府感谢复旦大学给予山西发展的大力支持,并介绍了我省有关情况。他说,习近平总书记始终心系山西、牵挂山西,党的十八大以来四次莅晋考察调研,为山西发展把舵领航、指引方向。全省上下牢记领袖殷殷嘱托,牢牢把握高质量发展首要任务,聚焦资源型经济转型、能源革命等重大使命,在扎实推进中国式现代化山西实践中阔步前行。近年来,我们坚决贯彻习近平总书记关于教育科技人才的重要论述,深入实施创新驱动、科教兴省、人才强省战略,启动实施高等教育百亿工程,加大创新政策支持力度,不断构筑人才竞争优势,为培育和发展新质生产力提供重要支撑。复旦大学是享誉海内外的著名高等学府,与山西合作基础良好、前景广阔。希望双方以此次签约为契机,深化人才交流培养、高等教育发展、科研攻关及科技成果转化、平台基地共建、文物保护利用等各领域合作,共同书写合作共赢新篇章。山西将持续营造良好环境,为复旦大学人才及科研团队来晋创新创业提供高效优质服务。

裘新感谢山西省委、省政府对复旦大学的支持,赞誉我省守正创新推进经济社会高质量发展的做法和成绩,表示,将发挥复旦所长,服务山西所需,推动新一轮省校合作落地见效,同心同向一体推进教育发展、科技创新、人才培养,在打造省校科技创新共同体、促进文化传承发展、优化人才培养使用等方面取得丰硕成果,更好助力山西高质量发展和现代化建设。(记者张巨峰)

(责编:段思齐、桑莉媛)

分享让更多人看到

返回顶部