樓陽生與中國寶武鋼鐵集團董事長陳德榮舉行工作會談

2020年06月05日07:21  來源:山西日報
 

6月4日,省委書記、省人大常委會主任樓陽生與中國寶武鋼鐵集團黨委書記、董事長陳德榮舉行工作會談,就深化合作進行深入交流。中國寶武黨委副書記、總經理胡望明,副省長王一新參加會談。

樓陽生代表省委和省政府,對陳德榮一行來晉推進交流合作表示歡迎,對中國寶武長期以來給予山西轉型發展的關注支持表示感謝。他說,當前全省上下正在深入學習貫徹習近平總書記視察山西重要講話重要指示,學習貫徹全國“兩會”精神,圍繞“四為四高兩同步”總體思路和要求,發揚敢為人先、改革創新精神,奮力在轉型發展上率先蹚出一條新路來。資源型經濟轉型發展是習近平總書記為我們指明的“金光大道”,山西轉型綜改試驗區是習近平總書記和黨中央授予我們的“金字招牌”。聚焦“六新”打造一流創新生態,大力發展戰略性新興產業,實現全方位轉型,是山西踐行領袖囑托、做到“兩個維護”的重大使命。深化國資國企改革,加快戰略性重組,不斷調整優化國資布局,推進“騰籠換鳥”,是實現高質量轉型發展的必然要求,需要包括中國寶武在內的央企的大力支持。中國寶武是鋼鐵行業的引領者,加強與山西的戰略合作潛力巨大、前景廣闊。希望中國寶武充分發揮產業、資本、技術等方面優勢,把山西作為戰略布局的戰略支點,積極參與山西轉型發展,加強在國資國企改革和新基建、新技術、新材料、新裝備、新產品、新業態等領域的合作,攜手開創央地合作新篇章。山西將為中國寶武在晉投資興業提供良好環境、給予全力支持。

陳德榮高度贊賞山西轉型發展的思路舉措和良好態勢,感謝山西省對中國寶武在晉發展的幫助支持,介紹了企業改革發展情況,表示將進一步加強與山西的戰略合作,加大在山西的產業布局和投資力度,共同落實習近平總書記視察山西重要講話重要指示,助力山西蹚出轉型發展新路。

(責編:麻潞、常慧忠)

推薦閱讀

山西代表團提交16件議案280件建議十三屆全國人大三次會議期間,山西代表團全體代表依法履職,積極向大會提出議案建議,共提交16件議案、280件建議。提交議案和建議的數量均創歷史新高。

山西代表團提交16件議案280件建議十三屆全國人大三次會議期間,山西代表團全體代表依法履職,積極向大會提出議案建議,共提交16件議案、280件建議。提交議案和建議的數量均創歷史新高。

山西出台10條硬核措施為中小企業紓困解難

為確保金融服務暢通,支持疫情防控,充分發揮金融保障實體經濟發展的作用,近日,山西綜改示范區出台10條硬核措施給中小企業紓困解難

。

山西出台10條硬核措施為中小企業紓困解難 為確保金融服務暢通,支持疫情防控,充分發揮金融保障實體經濟發展的作用,近日,山西綜改示范區出台10條硬核措施給中小企業紓困解難 。