統一品牌運營4年

山西217列中歐班列輻射9國23市

2020年06月09日07:29  來源:山西日報
 

6月8日,時值中歐班列統一品牌運營4周年之際,滿載日用百貨、通信配套設備、汽車零配件等物資的75096/5次中歐班列徐徐駛出中鼎物流園,本次班列編組41車,12天后到達波蘭馬拉舍維奇。

4年間,在中歐班列運輸協調委員會的指導下,山西中歐班列從無到有,由起初的定制化開行到如今的常態化圖定班列,形成輻射9個國家23個城市的嶄新局面,山西晉歐物流有限公司(以下簡稱“晉歐物流”)作為三晉鋼鐵駝隊第一杆,自2017年12月5日成立以來累計開行班列217列,運輸貨物22.75萬噸,貨值30.85億元,先后服務於太重集團、太鋼集團、華翔鑄造等一大批山西本土優質企業,為山西制造走向世界打開了一條高效便捷的國際物流新通道。同時,其貨源吸引區還輻射華北、華東等地,在加快推進山西“東融南承西聯北拓”戰略,充分發揮山西綜合交通樞紐等方面優勢,展現出山西轉型綜改新標杆的擔當作為。

面對新冠肺炎疫情的影響,晉歐物流通過與中鐵集裝箱太原分公司強強聯合,開辟綠色通道、專人對接辦理、線上受理以及利用好中鼎智能場站等多項舉措,全力組織協調各方資源,保障中歐班列穩定貨源,有力保障了我省對外經貿往來及外貿企業的復工復產。(記者任志霞)

(責編:張婷婷、常慧忠)

推薦閱讀

山西代表團提交16件議案280件建議十三屆全國人大三次會議期間,山西代表團全體代表依法履職,積極向大會提出議案建議,共提交16件議案、280件建議。提交議案和建議的數量均創歷史新高。

山西代表團提交16件議案280件建議十三屆全國人大三次會議期間,山西代表團全體代表依法履職,積極向大會提出議案建議,共提交16件議案、280件建議。提交議案和建議的數量均創歷史新高。

山西出台10條硬核措施為中小企業紓困解難

為確保金融服務暢通,支持疫情防控,充分發揮金融保障實體經濟發展的作用,近日,山西綜改示范區出台10條硬核措施給中小企業紓困解難

。

山西出台10條硬核措施為中小企業紓困解難 為確保金融服務暢通,支持疫情防控,充分發揮金融保障實體經濟發展的作用,近日,山西綜改示范區出台10條硬核措施給中小企業紓困解難 。