黃河岸邊的全家福

【查看原圖】
黃河岸邊的全家福
黃河岸邊的全家福
來源:人民網-山西頻道  2021年02月18日07:46

“每年有2000元的工資補助。去年養豬賣了一萬多元,加上賣紅棗錢,光景是越來越好了。”2月14日,在山西省永和縣陰德河村,拍完照片的郭五斤樂呵呵地談起了去年的生活。在楊曉勇等攝影家的熱心幫助下,全村42戶87人都在黃河岸邊拍攝了全家福。

永和縣是國家扶貧開發工作重點縣和山西省深度貧困縣,在2020年2月順利脫貧。這裡因黃河乾坤灣而出名,曾經的永和,一路顛簸,放眼看去四周漫無邊際的盡是黃土溝壑。從省道進村,沒有一條像樣的公路,車輛沿著山脊梁上行駛,車輪駛過車尾是漫天的塵土。昔日貧窮落后的永和,通過多年的努力順利摘掉了“貧困的帽子”,如今的永和縣在向著全域旅游,打造紅色文化,全力建設黃河流域生態保護“樣板縣”、有機旱作特色農業“示范縣”、全省新型能源工業“領跑縣”、文旅產業融合發展“品牌縣”目標方向前進。(趙芳)

分享到:
(責編:趙芳、張臨山)