山西:各级各类学校春季学期开学不早于3月1日

2020年02月16日11:08  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原2月16日电(李梦文) 昨日,山西省教育厅发布关于2020年春季学期延期开学有关事项的通知,全省大中小学和幼儿园本季学期开学时间不得早于3月1日。具体开学时间,将视疫情防控情况,经综合研判确定后,另行通知。

通知指出,开学前,各校要做到“三到”,即校领导全部到岗,教职员工全部回到学校所在地,防控措施全部到位。在外地的教职员工返回工作地后,要居家隔离观察14天。学校可视情况安排教职工实行弹性工作制。各地各校要按照“七个一律”要求,强化疫情防控管理,坚决防止疫情向校园蔓延。开学时间确定后,各校须经检查合格后方能开学。

学校要全面完善开学工作预案,制定分区域分层次分院系分年级错峰返校工作方案。

开学前,学校要依据不同年龄段学生的特点,坚持教师线上指导帮助与学生居家自主学习相结合,限时限量合理安排学生学习。注重加强爱国主义教育、生命教育和心理健康教育,鼓励学生锻炼身体、开展课外阅读,促进学生全面发展、身心健康。

所有校外培训机构在开学前不得开展任何形式的线下培训,不得举办任何形式的聚集性培训活动。线上培训要严格按照有关规定规范开展,不得违规组织开展超前超限超纲在线教学。

(责编:李梦文、赵芳)

推荐阅读

“晋”其所能 一省扶三城

“不串门,不外出,不握手。我们有事群里走,我们加油碰碰肘。”这是山西对口支援湖北医疗队的微信群口号,截至今天,医疗队3批队员共309人(含随队记者)全部集结到位。

“晋”其所能 一省扶三城 “不串门,不外出,不握手。我们有事群里走,我们加油碰碰肘。”这是山西对口支援湖北医疗队的微信群口号,截至今天,医疗队3批队员共309人(含随队记者)全部集结到位。

众志成城 "战疫"必胜文艺作品网上展览

 由山西省委网信办、人民日报社山西分社、山西省卫健委、山西省文旅厅、山西省文联联合主办,人民网山西频道承办的"众志成城 战‘疫’必胜"文艺作品征集活动,得到了广大文艺工作者和社会各界大力支持,一件件优秀作品,展现了三晋儿女战"疫"到底的决心!   众志成城 "战疫"必胜文艺作品网上展览 由山西省委网信办、人民日报社山西分社、山西省卫健委、山西省文旅厅、山西省文联联合主办,人民网山西频道承办的"众志成城 战‘疫’必胜"文艺作品征集活动,得到了广大文艺工作者和社会各界大力支持,一件件优秀作品,展现了三晋儿女战"疫"到底的决心!