备战新三板精选层

山西首次线上培训挂牌企业

2020年03月12日07:35  来源:山西日报
 

3月10日,省地方金融监督管理局联合山西证监局、全国中小企业股份转让系统,首次以线上培训方式,拉开了全省新三板企业备战精选层的序幕。结合行业类别、市值、盈利能力和财务状况等指标,我省精心研究挑选出民基生态等16家新三板企业,参加了本次线上培训。

新三板作为我国多层次资本市场的重要组成部分,主要为创新型、创业型、成长型中小企业服务。中央经济工作会议提出“要加快金融体制改革,稳步推进创业板和新三板改革”后,全国股转系统相继出台了《精选层挂牌审查细则(试行)》等3件新三板改革有关业务规则,为新三板加强分层管理、设立精选层奠定了坚实基础。近日,中国证监会发布指导意见(征求意见稿)明确,新三板精选层公司挂牌满一年且符合拟转入板块的上市条件下,可申请转板科创板或创业板上市,进一步为我省新三板企业转板上市提供了通道。

会上,全国股转系统专家紧紧围绕政策热点,就新三板分层管理、转板精选层财务条件等做了详细讲解,深入解读了股票公开发行相关规则以及分层管理办法。在答疑交流环节,寰烁股份、国强高科、晋龙股份等新三板企业代表积极提问,与专家进行了热烈的线上交流。科达自控参会代表表示,疫情防控期间,线上培训效果好,为企业谋划进入更高层次资本市场及时提供了政策指导。(记者张巨峰)

(责编:麻潞、常慧忠)

推荐阅读

抗击疫情·吕梁时刻:战疫“吕梁英雄传”


春节期间,吕梁全体党员干部放弃休假,以"首战用我,用我必胜"的姿态誓师出征,全民投入抗击疫情的阻击战。"作为一名党员,确保人民群众的生命财产安全,我们责无旁贷,我是党员,我先上!" 医护工作者们纷纷签下请战书,基层党员干部纷纷冲锋在战"疫"最前线。 

抗击疫情·吕梁时刻:战疫“吕梁英雄传” 春节期间,吕梁全体党员干部放弃休假,以"首战用我,用我必胜"的姿态誓师出征,全民投入抗击疫情的阻击战。"作为一名党员,确保人民群众的生命财产安全,我们责无旁贷,我是党员,我先上!" 医护工作者们纷纷签下请战书,基层党员干部纷纷冲锋在战"疫"最前线。

忻州时刻:全力打赢五台山下阻击战

从五台山下到黄河岸边、从雁门关头到忻定盆地、从机关到社区、从政府到百姓、从城市到农村,一场奋力夺取抗击疫情与转型综改“双胜利”的战斗正在如火如荼地进行。


忻州时刻:全力打赢五台山下阻击战 从五台山下到黄河岸边、从雁门关头到忻定盆地、从机关到社区、从政府到百姓、从城市到农村,一场奋力夺取抗击疫情与转型综改“双胜利”的战斗正在如火如荼地进行。