山西交城:太阳能建筑节能特种玻璃生产线技改项目点火投产

2020年04月06日21:57  来源:人民网-山西频道
 

4月2日,位于山西交城县的山西利虎玻璃集团太阳能建筑节能特种玻璃生产线技改项目正式投产点火。这是交城县落实省委“四为四高两同步”部署,坚持项目为王、加快培育战略性新兴产业、构筑转型发展新优势的重大举措,必将对全县经济发展产生深远影响。

此次改造升级项目采用当今国际先进技术、设备,结合国内新浮法二代先进技术工艺进行的太阳能建筑节能特种玻璃生产线项目技术改造升级,可生产1.8mm—3mm的各种规格和超薄玻璃,将为发展汽车安全玻璃、轨道交通安全玻璃、建筑节能玻璃、太阳能聚光热发电反射镜玻璃和军用等特种玻璃生产奠定了良好的基础。项目总投资2.9亿,年新增利税1.2亿元,可增加就业350余人。

近年来,山西利虎玻璃(集团)有限公司确立了转型发展、创新发展、绿色发展的企业转型升级发展战略,以浮法玻璃生产为基础,加大汽车玻璃、轨道交通便利、新能源玻璃及其他高附加值深加工玻璃的生产比重,通过发展玻璃深加工,延伸产业链,自用消化主业产能,打造新的主业,形成新的市场竞争优势。目前,山西利虎玻璃集团是我国中西部最大的,也是山西省内唯一的汽车用安全玻璃、机车用安全玻璃、建筑节能玻璃及浮法玻璃生产企业,其中玻璃深加工以汽车用安全玻璃为主,产能位列全国第五位。未来五年,该公司计划完成新的产业链布局,预计销售额实现四十亿元以上,新增利税五亿元,同时创造就业岗位5000余个,将成为全国最主要的玻璃生产及加工基地之一。

“我们将紧跟世界产业变革潮流,积极借鉴先进企业的管理经验,开展精细化生产和对标管理,加大创新投入,形成自己的拳头产品,着眼大企业,做百年企业,打造属于利虎的企业文化。”项目负责人表示。

(郭晋)

(责编:赵芳、常慧忠)

推荐阅读

“减免”落地有温度 复工达产再提速


山西切实贯彻执行中央决策部署,坚持就业优先战略,搭建智慧就业的“云平台”,抓住毕业生、农民工等就业“主力军”,过好“就业关”。从引导农民工安全有序转移就业、拓宽高校毕业生就业渠道等方面援企稳岗保就业,稳住了人心,更稳住了决胜全面小康的步伐。 “减免”落地有温度 复工达产再提速 山西切实贯彻执行中央决策部署,坚持就业优先战略,搭建智慧就业的“云平台”,抓住毕业生、农民工等就业“主力军”,过好“就业关”。从引导农民工安全有序转移就业、拓宽高校毕业生就业渠道等方面援企稳岗保就业,稳住了人心,更稳住了决胜全面小康的步伐。

人民网携手高铁电视助推山西旅游复苏



激活山西旅游市场,中央驻晋媒体在行动!即日起,人民网山西频道携手山西省文旅厅、中国铁道旅行社集团、北京高和誉远文化传媒,拿出价值3000万元的黄金广告位置助力山西旅游业复苏。 人民网携手高铁电视助推山西旅游复苏 激活山西旅游市场,中央驻晋媒体在行动!即日起,人民网山西频道携手山西省文旅厅、中国铁道旅行社集团、北京高和誉远文化传媒,拿出价值3000万元的黄金广告位置助力山西旅游业复苏。