【代表委员之声】

李彦宏委员:注重人工智能新型基础设施的构建和部署

2020年05月24日07:46  来源:山西日报
 

智能经济已经成为大势所趋,李彦宏委员提出“关于构建人工智能新型基础设施,勾画智能经济发展蓝图”的提案。他建议,加强政策引导,在“十四五”规划、新型基础设施建设等重大战略规划中,更加注重人工智能新型基础设施的构建和部署,大力推进智能经济发展。

李彦宏建议,加快打造具备国际领先水平的人工智能新型基础设施。在开源深度学习平台、算法和算力一体化的人工智能开放平台、智能云等领域打造国家级平台,出台国家级人工智能芯片支持计划。建立和完善人工智能新型基础设施的相关标准,对前沿基础研究、关键核心技术产业化等予以重点支持。推进软硬件一体化整合和生态建设,打造国家级新型基础设施。同时,要加强人工智能基础和应用人才培养;推进各行业积极应用自主可控的开源深度学习平台;大力推进智能云工程,支持开放平台的建设,加速产业智能化。(记者邓伟强)

(责编:张婷婷、常慧忠)

推荐阅读

山西:拥抱5G大时代  赋能文博新未来
在新时代如何保护传承弘扬中华优秀传统文化,做到既能薪火相传、代代守护,同时,又能与时俱进、推陈出新?时值第44个国际博物馆日,在山西博物院会议中心内,一场围绕拥抱5G大时代,赋能文博新未来的共享交流不断碰撞出思想的火花。
山西:拥抱5G大时代 赋能文博新未来 在新时代如何保护传承弘扬中华优秀传统文化,做到既能薪火相传、代代守护,同时,又能与时俱进、推陈出新?时值第44个国际博物馆日,在山西博物院会议中心内,一场围绕拥抱5G大时代,赋能文博新未来的共享交流不断碰撞出思想的火花。

10万+网友"做客"人民网山西药茶直播专场


实时在线11.79万人,点赞33.4万。由山西省农业农村厅、人民网山西频道主办,山西药茶产业联盟、晋商行科技协办的人民网公益项目山西药茶直播专场首秀在“人民优选+京东直播”火热启动,山西药茶实力圈粉站上C位。


10万+网友"做客"人民网山西药茶直播专场 实时在线11.79万人,点赞33.4万。由山西省农业农村厅、人民网山西频道主办,山西药茶产业联盟、晋商行科技协办的人民网公益项目山西药茶直播专场首秀在“人民优选+京东直播”火热启动,山西药茶实力圈粉站上C位。