包庇黑社会性质组织 山西文水5名干部被“双开”

2020年06月22日17:44  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原6月22日电(张婷婷)6月22日,山西省纪委监委网站发布消息,吕梁市文水县5名干部因严重违纪违法被开除党籍和公职。具体为:

吕梁市文水县原国土资源局局长武吉兵因严重违纪违法被开除党籍和公职

日前,山西省纪委监委对吕梁市文水县原国土资源局局长武吉兵严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,武吉兵无视党纪国法,背弃职责操守,违规收受礼金,接受可能影响公正执行公务的宴请;不正确履行职责,对李增虎黑社会性质组织非法采砂等违法犯罪活动放任不管;利用职务上的便利,在办理土地使用权、项目承揽等方面,为他人谋取利益并收受财物。

武吉兵严重违反中央八项规定精神、工作纪律,构成职务违法并涉嫌犯受贿罪,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经研究,决定给予武吉兵开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

吕梁市文水县原林业局局长李瀚因严重违纪违法被开除党籍和公职

日前,山西省纪委监委对吕梁市文水县原林业局局长李瀚严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,李瀚无视党纪国法,背弃职责操守,违规收受礼金、经商办企业、入股获利、兼职取酬;不认真履行工作职责,对李增虎黑社会性质组织违法占用林地、毁林采石行为制止不力;利用职务上的便利,在绿化工程承揽、工程款结算等方面,为他人谋取利益并收受财物。

李瀚严重违反廉洁纪律、工作纪律,构成职务违法并涉嫌犯受贿罪,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经研究,决定给予李瀚开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

吕梁市文水县公安局原常务副局长司志勇因严重违纪违法被开除党籍和公职

日前,山西省纪委监委对吕梁市文水县公安局原常务副局长司志勇严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,司志勇无视党纪国法,背弃职责操守,由管理和服务对象支付应由个人承担的费用,为亲友谋取利益;纵容李增虎黑社会性质组织涉黑涉恶活动;办理虚假户口和身份证,多次参加赌博;利用职务上的便利,在项目开发、公司经营等方面,为他人谋取利益并收受财物。

司志勇严重违反廉洁纪律、群众纪律,构成职务违法并涉嫌犯受贿罪,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经研究,决定给予司志勇开除党籍、开除公职处分;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。

吕梁市文水县税务局原党委副书记、副局长樊宝森因严重违纪违法被开除党籍和公职

日前,山西省纪委监委对吕梁市文水县税务局原党委副书记、副局长樊宝森严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,樊宝森无视党纪国法,背弃职责操守,故意向中央巡视组提供虚假信息;违规从事营利活动;长期为李增虎黑社会性质组织提供帮助;徇私舞弊不征、少征税款,致使国家税收遭受重大损失。

樊宝森严重违反政治纪律、廉洁纪律、群众纪律,构成职务违法并涉嫌徇私舞弊不征、少征税款犯罪,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经研究,决定给予樊宝森开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。

吕梁市文水县公安局城区派出所原所长侯乐骏因严重违纪违法被开除党籍和公职

日前,山西省纪委监委对吕梁市文水县公安局城区派出所原所长侯乐骏严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,侯乐骏无视党纪国法,背弃职责操守,违规从事营利活动;包庇纵容李增虎黑社会性质组织涉黑涉恶活动;参加赌博,为他人办理虚假户口;利用职务上的便利,在案件查办等方面,为他人谋取利益并收受财物。

侯乐骏严重违反廉洁纪律、群众纪律,构成职务违法并涉嫌犯受贿罪,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经研究,决定给予侯乐骏开除党籍、开除公职处分;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。

(责编:张婷婷、常慧忠)

推荐阅读

推进新型城镇化建设 看清徐如何破题志之所趋不可阻,穷山距海不能限。面对新的发展形势,2020年1月,清徐县委十四届十二次全会暨经济工作会议提出了“党建立县、企业强县、科教兴县、产业富县、环境靓县”五大方略,全力推动高质量转型发展。推进新型城镇化建设 看清徐如何破题志之所趋不可阻,穷山距海不能限。面对新的发展形势,2020年1月,清徐县委十四届十二次全会暨经济工作会议提出了“党建立县、企业强县、科教兴县、产业富县、环境靓县”五大方略,全力推动高质量转型发展。

郭姐“触”网记(深度观察)
太行山麓,晨光熹微,山西省武乡县上司乡岭头村田埂上,郭晋平早早支起三脚架,架上手机,打开直播软件,一边松土、除草,一边跟网友互动,“各位朋友,今天又见面了。”
郭姐“触”网记(深度观察) 太行山麓,晨光熹微,山西省武乡县上司乡岭头村田埂上,郭晋平早早支起三脚架,架上手机,打开直播软件,一边松土、除草,一边跟网友互动,“各位朋友,今天又见面了。”