解决工学矛盾 离石区夜训班为基层干部“充电蓄能”

2020年06月22日15:35  来源:人民网-山西频道
 

连日来,离石区广大干部结束一天的工作后,端坐在会议桌前变身“莘莘学子”,虚心听讲、认真做笔记,并不时根据老师的引导展开热烈讨论,这是该区学习贯彻党的十九届四中全会精神夜训课堂上生动的场景。为有效解决干部工学矛盾,离石区充分利用晚上时间组织465名科级干部分为六期进行培训,着眼在训前、训中、训后三个关键环节靶向发力,切实增强学习效果。

据悉,离石区委组织部和区委党校专门编印了《学员手册》《学习资料》,就夜训时间地点、内容方式、夜训对象等进行明确要求,按照“应训尽训、全面覆盖”的原则,特意安排驻村扶贫干部在周五六日夜训。同时,充分考虑当前疫情防控形势,结合夜训班参训范围广、学员多的实际,科学分析研判,安排区中医院全程进行体温检测,彻底开展会场消毒,给学员统一发放医用口罩,确保夜训期间疫情防控安全。

夜训班特邀省委党校知名专家现场授课,全方位解读党的十九届四中全会精神、2020年全国“两会”精神等内容,教育引导学员密切联系离石实际,上下结合、学深悟透,在认识上不断深化,在行动上真正落实。同时,选派专人跟班负责考勤签到,督促学员遵守课堂纪律,并对学员的出勤、表现和学习等情况全程记录,确保夜训井然有序、学风良好。

该区围绕夜训内容和应知应会知识要点,有针对性的布置每日课后作业,促进学员对学习内容进行测验和加深理解,有效巩固学习成果。教师和学员、学员和学员面对面交流研讨,分享心得体会。大家纷纷表示,白天干工作,晚上抓学习,夜训合理解决了干部工学矛盾,做到了两不误、两促进。今后将学以致用,奋力开创离石追赶超越、高质量发展新局面。(樊燕)

(责编:麻潞、常慧忠)

推荐阅读

推进新型城镇化建设 看清徐如何破题志之所趋不可阻,穷山距海不能限。面对新的发展形势,2020年1月,清徐县委十四届十二次全会暨经济工作会议提出了“党建立县、企业强县、科教兴县、产业富县、环境靓县”五大方略,全力推动高质量转型发展。推进新型城镇化建设 看清徐如何破题志之所趋不可阻,穷山距海不能限。面对新的发展形势,2020年1月,清徐县委十四届十二次全会暨经济工作会议提出了“党建立县、企业强县、科教兴县、产业富县、环境靓县”五大方略,全力推动高质量转型发展。

郭姐“触”网记(深度观察)
太行山麓,晨光熹微,山西省武乡县上司乡岭头村田埂上,郭晋平早早支起三脚架,架上手机,打开直播软件,一边松土、除草,一边跟网友互动,“各位朋友,今天又见面了。”
郭姐“触”网记(深度观察) 太行山麓,晨光熹微,山西省武乡县上司乡岭头村田埂上,郭晋平早早支起三脚架,架上手机,打开直播软件,一边松土、除草,一边跟网友互动,“各位朋友,今天又见面了。”