岚县免费婚检服务为幸福婚姻撑起“保护伞”

来源:吕梁日报

2020年06月22日16:37  
 

“真的多亏了这次免费婚检,让我能及时发现身体出现的小毛病,及早地防患于未然。”近日,在岚县妇幼保健和计划生育服务中心,刚做完婚前医学检查的刘晋芳高兴地说道。连日来,岚县妇幼保健和计划生育服务中心为全县农村新婚夫妇进行免费婚前医学检查,一对对新人直接在家门口就可以享受到免费的婚检服务。

据悉,该县免费婚检服务对符合《中华人民共和国婚姻法》和《婚姻登记条例》有关规定,男女双方或一方持有岚县本地的农村户口,均可到岚县妇幼保健和计划生育服务中心接受免费婚前医学检查和免费孕前优生健康检查。此次重点检查严重遗传性疾病、指定传染病、精神疾病3种疾病。同时提供婚前卫生指导、常规体格检查、血液常规检验等14项内容。此项活动的开展,使婚检、孕优成为婚姻登记的一个环节,有效提高婚检、孕前优生健康检查率,同时也能减少出生人口缺陷,提高出生人口素质,提升群众对计划生育服务的满意度和获得感。截至目前,全县参加婚前检查人数约280多对。

(杜丽君 王小凤)

(责编:赵芳、常慧忠)

推荐阅读

推进新型城镇化建设 看清徐如何破题志之所趋不可阻,穷山距海不能限。面对新的发展形势,2020年1月,清徐县委十四届十二次全会暨经济工作会议提出了“党建立县、企业强县、科教兴县、产业富县、环境靓县”五大方略,全力推动高质量转型发展。推进新型城镇化建设 看清徐如何破题志之所趋不可阻,穷山距海不能限。面对新的发展形势,2020年1月,清徐县委十四届十二次全会暨经济工作会议提出了“党建立县、企业强县、科教兴县、产业富县、环境靓县”五大方略,全力推动高质量转型发展。

郭姐“触”网记(深度观察)
太行山麓,晨光熹微,山西省武乡县上司乡岭头村田埂上,郭晋平早早支起三脚架,架上手机,打开直播软件,一边松土、除草,一边跟网友互动,“各位朋友,今天又见面了。”
郭姐“触”网记(深度观察) 太行山麓,晨光熹微,山西省武乡县上司乡岭头村田埂上,郭晋平早早支起三脚架,架上手机,打开直播软件,一边松土、除草,一边跟网友互动,“各位朋友,今天又见面了。”