第八届上交会开幕 山西37家企业携尖端技术精彩亮相

2021年04月16日07:57  来源:山西日报
 

4月15日,第八届中国(上海)国际技术进出口交易会在上海开幕,由省商务厅牵头组织的山西代表团37家代表企业参展参会,参展项目涉及智能制造、新一代信息通信技术、节能环保、生物医药等4大领域。

立足新发展阶段,山西展区以“四为四高两同步”总体思路和要求的醒目标识点亮展区,巨大的蓝色飞船造型,设计感十足,引观者无数。通过灯箱展板、实物展示、互动演示等方式,将山西技术贸易的“高精尖”成果生动展现。37家企业中,既有智慧矿山解决方案、AI应用助力传统行业转型升级、信息技术专业服务、国际高端定制软件研发服务等新一代信息技术代表企业,又有智慧交通大数据精准感知平台系统、数码电子雷管、自动化立体仓库堆垛机等智能制造技术项目。还有活性炭、半直驱风力发电机、环保型塑胶跑道、抗hpv生物蛋白敷料和人源三型胶原蛋白等节能环保、生物医药领域的尖端产品技术项目。

上交会是全国技术贸易领域唯一的国家级展会,秉承“创新驱动发展、保护知识产权、促进技术贸易”的办展理念,经过8年培育,已发展成为服务国家战略、展示国际领先技术、链接专业创新资源的重要平台。省商务厅副厅长焦育峰表示,今年是“十四五”开局之年,面对新形势、新任务,山西自觉对标对表高水平开放平台建设要求,精心筹备,借助上交会国际专业展会平台,全面推广了我省企业技术创新成果,吸引了更多技术类投融资深度合作,期待参展参会企业有更多收获,为山西高质量转型发展不断注入新动力。(记者闫杰)

(责编:张婷婷、赵芳)