太原 特惠蔬菜单价1.5元(统筹抓好改革发展稳定各项工作)

2020年02月05日07:48  来源:人民网-《人民日报》
 

  本报太原2月4日电  (记者胡健)春节期间,在太原市小店区,黄瓜、西葫芦、生菜、葱头、尖椒、土豆、莲藕等7种蔬菜作为特惠蔬菜,单价均为1.5元,满足供应居民。小店区发改局负责人介绍,特惠蔬菜统一定价是平价菜店迎战疫情的特别举措,为的是群众在买菜时集中称装,减少接触。

  连日来,小店区政府组织3个运营企业加强蔬菜储备,密切关注批发市场外地蔬菜来太原情况,同时对平价菜店及惠民直通车经营人员情况进行摸底,确保按期营业。2月1日前,全区有89个平价菜店及惠民蔬菜直通车已正常营业。

  山西维客家族农业科技公司在小店区有线下门店60家,日均服务社区居民约2万人次,每日出货50吨左右。拥有线上社群130个,共有活跃社区粉丝5万左右。社群由公司运营负责人统一管理,门店店长为团长。为配合本小区疫情防控,在社群里统计居民蔬菜需求,提供免费送货上门服务,并要求店长进小区配合物业做好测体温、登记工作,送货不得进入居民家中,到单元门电话通知居民提货。同时,在社群发视频告知居民,特惠菜全天候供应,老人优先,年轻人错开高峰期选购,避免高密度人群聚集。


  《 人民日报 》( 2020年02月05日 10 版)

(责编:张婷婷、赵芳)

推荐阅读

山西"众志成城 战'疫'必胜"文艺作品征集
由山西省委网信办、人民日报社山西分社、山西省卫健委、山西省文旅厅、山西省文联联合主办,人民网山西频道承办,即日起开展“众志成城 战‘疫’必胜”文艺作品征集,动员全社会通过文学、音乐、短视频等形式,记录三晋儿女众志成城抗击疫情的感人事迹。

山西"众志成城 战'疫'必胜"文艺作品征集 由山西省委网信办、人民日报社山西分社、山西省卫健委、山西省文旅厅、山西省文联联合主办,人民网山西频道承办,即日起开展“众志成城 战‘疫’必胜”文艺作品征集,动员全社会通过文学、音乐、短视频等形式,记录三晋儿女众志成城抗击疫情的感人事迹。

山西第二批医疗队119名医护人员驰援湖北

“我将勇于担当,不负重托,以生命守护生命,坚决完成任务。”2月2日下午,山西第二批援鄂医疗队在太原武宿机场集体宣誓,驰援湖北。 “武汉加油!湖北加油!中国加油!”“亲人们请放心,等待我们凯旋!”带着祝福,队员们踏上征途,奔赴战疫一线。
山西第二批医疗队119名医护人员驰援湖北 “我将勇于担当,不负重托,以生命守护生命,坚决完成任务。”2月2日下午,山西第二批援鄂医疗队在太原武宿机场集体宣誓,驰援湖北。 “武汉加油!湖北加油!中国加油!”“亲人们请放心,等待我们凯旋!”带着祝福,队员们踏上征途,奔赴战疫一线。