山西农资集团备货保供应(统筹抓好改革发展稳定各项工作)

2020年02月07日08:01  来源:人民网-《人民日报》
 

  本报太原2月6日电  (记者胡健)为筑牢粮食安全“压舱石”,2月3日,春节后一上班,山西农资集团就进入紧急备货状态,防疫情、保春耕、保供应、保储备、保质量、保价格、保配送,全力保障全省今年的春耕备播各项农业生产资料供应。

  农资集团是山西省农资流通的主渠道,集团动员各分子公司积极行动,根据各地农资市场及农户需求,结合现有储备资源,科学研判春播农资需求,追加化肥储备计划。目前,山西农资集团各分子公司已经储备及地销20余万吨农资商品,其中常备储备达9万吨,且农资商品仍在源源不断地调运中。


  《 人民日报 》( 2020年02月07日 10 版)

(责编:张婷婷、赵芳)

推荐阅读

抗击疫情·山西时刻:在一线书写"人民至上"


在这场分秒必争的生死竞速中,山西严把入口关防输入,严把医治关防感染,严把扩散关防蔓延,严把集聚关防失控,严把宣传关防恐慌,党旗始终在第一线高高飘扬,坚决科学有力有效地打好疫情防控这场硬仗,用行动把“ 人民至上”书写在疫情防控的答卷上。


抗击疫情·山西时刻:在一线书写"人民至上" 在这场分秒必争的生死竞速中,山西严把入口关防输入,严把医治关防感染,严把扩散关防蔓延,严把集聚关防失控,严把宣传关防恐慌,党旗始终在第一线高高飘扬,坚决科学有力有效地打好疫情防控这场硬仗,用行动把“ 人民至上”书写在疫情防控的答卷上。

山西"众志成城 战'疫'必胜"文艺作品征集
由山西省委网信办、人民日报社山西分社、山西省卫健委、山西省文旅厅、山西省文联联合主办,人民网山西频道承办,即日起开展“众志成城 战‘疫’必胜”文艺作品征集,动员全社会通过文学、音乐、短视频等形式,记录三晋儿女众志成城抗击疫情的感人事迹。

山西"众志成城 战'疫'必胜"文艺作品征集 由山西省委网信办、人民日报社山西分社、山西省卫健委、山西省文旅厅、山西省文联联合主办,人民网山西频道承办,即日起开展“众志成城 战‘疫’必胜”文艺作品征集,动员全社会通过文学、音乐、短视频等形式,记录三晋儿女众志成城抗击疫情的感人事迹。