太原:分类开展线上教学

2020年02月10日07:31  来源:人民网-《人民日报》
 

  本报太原2月9日电  (记者付明丽)记者从太原市教育局获悉:因目前疫情防控形势严峻,全市各中小学不向学生发放纸质课本,统一使用电子课本。此外,太原市教育局针对不同年级、不同情况的学生、家庭,制定了不同的线上教学方案。

  针对年龄较小的一到三年级小学生无法独立完成网络学习的实际情况,太原市各学校选取更为丰富多彩的内容,采取不限于在线直播教学的灵活多样方式安排小学一至三年级学生的学习、体育锻炼和阅读、家务等活动,教师择时在线予以指导。

  针对“双师双职工”、多子女、贫困、偏远、外地无法返回、信息技术能力薄弱的家庭、教师,太原市各学校从设备、条件和技术给予指导和帮助,实现不同情况的家庭、学生和教师都能有效参与在线教育。


  《 人民日报 》( 2020年02月10日 13 版)
(责编:乔慧、赵芳)

推荐阅读

抗击疫情·山西时刻:在一线书写"人民至上"


在这场分秒必争的生死竞速中,山西严把入口关防输入,严把医治关防感染,严把扩散关防蔓延,严把集聚关防失控,严把宣传关防恐慌,党旗始终在第一线高高飘扬,坚决科学有力有效地打好疫情防控这场硬仗,用行动把“ 人民至上”书写在疫情防控的答卷上。


抗击疫情·山西时刻:在一线书写"人民至上" 在这场分秒必争的生死竞速中,山西严把入口关防输入,严把医治关防感染,严把扩散关防蔓延,严把集聚关防失控,严把宣传关防恐慌,党旗始终在第一线高高飘扬,坚决科学有力有效地打好疫情防控这场硬仗,用行动把“ 人民至上”书写在疫情防控的答卷上。

【微视频】战“疫”,我们同在!

由人民网山西频道策划推出,奥运冠军董栋、百岁老艺术家刘江、央视主持人刚强、张蕾,最美村医贺星龙、时代新人赵旭等21名山西籍知名人士参与拍摄的微视频《战“疫”,我们同在》,致敬战“疫”一线的所有逆行者!汇大爱、共前行!为武汉加油!为中国加油! 【微视频】战“疫”,我们同在! 由人民网山西频道策划推出,奥运冠军董栋、百岁老艺术家刘江、央视主持人刚强、张蕾,最美村医贺星龙、时代新人赵旭等21名山西籍知名人士参与拍摄的微视频《战“疫”,我们同在》,致敬战“疫”一线的所有逆行者!汇大爱、共前行!为武汉加油!为中国加油!