全国公安机关已查扣假劣口罩1630余万只

2020年02月14日07:35  来源:人民网-《人民日报》
 

  本报北京2月13日电  (记者张璁)记者从公安部食药侦局获悉:连日来,按照公安部党委部署要求,全国公安机关食药侦部门积极履行应对新冠肺炎疫情侦查打击工作职责,依法严厉打击制售假劣药品、医疗器械、医用卫生材料等违法犯罪行为,截至目前,各地公安机关共侦办涉疫情制售伪劣产品、假劣药品、医疗器械、医用卫生材料案件356起,抓获犯罪嫌疑人838名,刑事拘留355人,捣毁犯罪窝点389个,查扣假劣口罩1630余万只。

  据介绍,湖北省公安厅12日公布5起疫情期间制售假冒伪劣防护物资典型案例。截至目前,湖北公安机关共侦办伪劣防护物资刑事案件9起,抓获12名犯罪嫌疑人,捣毁8个制售假货窝点,查获假劣口罩460余万只,劣质防护服30余万套,涉案金额660余万元。


  《 人民日报 》( 2020年02月14日 11 版)
(责编:乔慧、赵芳)

推荐阅读

隐私被泄露?隔离区位置不合适?@山西网友,您的建议省委书记已批办

1月31日,山西省委书记楼阳生针对山西省委社情民意办公室选报的10条涉及疫情防控的人民网网友留言亲自予以批办,要求“事事能落实,件件有回音”。

隐私被泄露?隔离区位置不合适?@山西网友,您的建议省委书记已批办 1月31日,山西省委书记楼阳生针对山西省委社情民意办公室选报的10条涉及疫情防控的人民网网友留言亲自予以批办,要求“事事能落实,件件有回音”。

众志成城 "战疫"必胜文艺作品网上展览

 由山西省委网信办、人民日报社山西分社、山西省卫健委、山西省文旅厅、山西省文联联合主办,人民网山西频道承办的"众志成城 战‘疫’必胜"文艺作品征集活动,得到了广大文艺工作者和社会各界大力支持,一件件优秀作品,展现了三晋儿女战"疫"到底的决心!   众志成城 "战疫"必胜文艺作品网上展览 由山西省委网信办、人民日报社山西分社、山西省卫健委、山西省文旅厅、山西省文联联合主办,人民网山西频道承办的"众志成城 战‘疫’必胜"文艺作品征集活动,得到了广大文艺工作者和社会各界大力支持,一件件优秀作品,展现了三晋儿女战"疫"到底的决心!