并肩作战 小家大爱(来自疫情防控一线的报道)

2020年03月09日07:44  来源:人民网-《人民日报》
 

  2月14日,在江苏省扬州市第三人民医院新冠肺炎患者的病房,一对医生夫妻隔着玻璃做出爱心手势,互相加油鼓劲。
  孟德龙摄(人民视觉)

  2月13日,青海省西宁市城西区兴海路街道办事处兴胜巷社区的工作人员张英霞与儿子吴建豪(右)检查兴胜巷社区消毒用品回收垃圾桶是否有混用现象。
  新华社记者 张 龙摄

  丈夫杨波(右)是中部战区总医院感染科七病区主任,疫情发生以来就自我隔离了。2月9日,妻子唐伏秋护士长路过丈夫的窗前给他打个电话,两个人就这样打个招呼。
  王皓宇摄(影像中国)

  2月14日一早,浙江省德清县雷甸镇74岁的乡村医生鲁阿凤(中)和儿子鲁红伟(右)、孙子鲁舒阳背着出诊箱,开始了一天的疫情防控工作。
  谢尚国摄(影像中国)

  俞先超是贵州省黔东南苗族侗族自治州榕江县寨蒿镇便裳村村委会主任,妻子吴凤莲是村里的村医。2月11日,夫妻俩在疫情防控一线,入户排查、测量体温。
  王炳真摄(人民视觉)

  广西贺州市公安局平桂分局民警容梓茗(右)、贺州市八步区江南街道党政办副主任李秋珉夫妻二人收回发出去的婚礼请帖,在各自岗位抗击疫情。图为2月12日两人抽空视频相见,相互鼓劲。
  甘 勇摄(人民视觉)


  《 人民日报 》( 2020年03月09日 10 版)
(责编:麻潞、常慧忠)

推荐阅读

抗击疫情·吕梁时刻:战疫“吕梁英雄传”


春节期间,吕梁全体党员干部放弃休假,以"首战用我,用我必胜"的姿态誓师出征,全民投入抗击疫情的阻击战。"作为一名党员,确保人民群众的生命财产安全,我们责无旁贷,我是党员,我先上!" 医护工作者们纷纷签下请战书,基层党员干部纷纷冲锋在战"疫"最前线。 

抗击疫情·吕梁时刻:战疫“吕梁英雄传” 春节期间,吕梁全体党员干部放弃休假,以"首战用我,用我必胜"的姿态誓师出征,全民投入抗击疫情的阻击战。"作为一名党员,确保人民群众的生命财产安全,我们责无旁贷,我是党员,我先上!" 医护工作者们纷纷签下请战书,基层党员干部纷纷冲锋在战"疫"最前线。

忻州时刻:全力打赢五台山下阻击战

从五台山下到黄河岸边、从雁门关头到忻定盆地、从机关到社区、从政府到百姓、从城市到农村,一场奋力夺取抗击疫情与转型综改“双胜利”的战斗正在如火如荼地进行。


忻州时刻:全力打赢五台山下阻击战 从五台山下到黄河岸边、从雁门关头到忻定盆地、从机关到社区、从政府到百姓、从城市到农村,一场奋力夺取抗击疫情与转型综改“双胜利”的战斗正在如火如荼地进行。