山西优化生态环保服务助力复工复产

2020年03月18日08:03  来源:人民网-《人民日报》
 

  本报太原3月17日电  (记者刘鑫焱)日前,山西省生态环境厅出台《关于应对新冠肺炎疫情优化生态环境保护服务支持企业复工复产的意见》,从建立审批绿色通道、创新环保入企服务、推行非现场检查等10个方面,优化生态环境保护服务,支持各类企业在疫情防控期间有序复工复产。

  按照要求,国家和地方党委政府认定急需的医疗卫生、物资生产、研究试验等三类建设项目,可豁免环境影响评价手续;按照生态环境部相关要求,将环境影响总体可控、受疫情影响较大、就业密集型等民生相关的十七大类44小类行业纳入环评告知承诺制审批改革试点。


  《 人民日报 》( 2020年03月18日 14 版)

(责编:张婷婷、常慧忠)

推荐阅读

“振东杯”山西战疫文艺作品VR展览上线

确诊病例动态清零,保持双零纪录。在山西抗击疫情取得重大阶段性胜利的时刻,“振东杯”山西众志成城 战“疫”必胜文艺作品VR展览在人民网山西频道正式上线,一大批优秀作品原汁原味与广大网友见面。 “振东杯”山西战疫文艺作品VR展览上线 确诊病例动态清零,保持双零纪录。在山西抗击疫情取得重大阶段性胜利的时刻,“振东杯”山西众志成城 战“疫”必胜文艺作品VR展览在人民网山西频道正式上线,一大批优秀作品原汁原味与广大网友见面。

此刻,山西“清零”

“感谢党,感谢政府!感谢医生、护士对我的精心照顾!”3月13日下午4时许,山西省最后一例在院新冠肺炎确诊患者符合治愈标准,从晋中市传染病医院正式出院。至此,山西省累计133例确诊病例全部治愈出院。 此刻,山西“清零” “感谢党,感谢政府!感谢医生、护士对我的精心照顾!”3月13日下午4时许,山西省最后一例在院新冠肺炎确诊患者符合治愈标准,从晋中市传染病医院正式出院。至此,山西省累计133例确诊病例全部治愈出院。