我国1.1万个重点项目复工率近九成

2020年03月22日07:40  来源:人民网-《人民日报》
 

  本报北京3月21日电  (记者邱超奕)21日,国务院联防联控机制召开新闻发布会,介绍我国重大投资项目开工复工有关情况。据介绍,目前重大项目复工率正在回升。除湖北外,对约1.1万个重点项目统计显示,截至3月20日,重点项目复工率为89.1%。分行业看,重大铁路项目基本复工;重大公路、水运项目复工率为97%;机场项目复工率为87%;重大水利工程复工率为86%;重大能源项目以及重大外资项目等均已基本复工。国家发改委基础司相关负责人补充说,有信心完成今年全年交通建设任务。目前由国家发改委调度的533个重大交通项目,开复工率已达97.8%。

  (相关报道见第二版)


  《 人民日报 》( 2020年03月22日 01 版)

(责编:张婷婷、常慧忠)

推荐阅读

“振东杯”山西战疫文艺作品VR展览上线

确诊病例动态清零,保持双零纪录。在山西抗击疫情取得重大阶段性胜利的时刻,“振东杯”山西众志成城 战“疫”必胜文艺作品VR展览在人民网山西频道正式上线,一大批优秀作品原汁原味与广大网友见面。 “振东杯”山西战疫文艺作品VR展览上线 确诊病例动态清零,保持双零纪录。在山西抗击疫情取得重大阶段性胜利的时刻,“振东杯”山西众志成城 战“疫”必胜文艺作品VR展览在人民网山西频道正式上线,一大批优秀作品原汁原味与广大网友见面。

此刻,山西“清零”

“感谢党,感谢政府!感谢医生、护士对我的精心照顾!”3月13日下午4时许,山西省最后一例在院新冠肺炎确诊患者符合治愈标准,从晋中市传染病医院正式出院。至此,山西省累计133例确诊病例全部治愈出院。 此刻,山西“清零” “感谢党,感谢政府!感谢医生、护士对我的精心照顾!”3月13日下午4时许,山西省最后一例在院新冠肺炎确诊患者符合治愈标准,从晋中市传染病医院正式出院。至此,山西省累计133例确诊病例全部治愈出院。