山西启动黄河流域排污口整治

2020年03月24日07:31  来源:人民网-《人民日报》
 

  本报太原3月23日电  (记者乔栋)记者日前从山西省生态环境厅获悉:山西启动全面排查整治入河排污口行动,力争在今年7月底前完成黄河流域入河排污口排查整治、年底前完成全省其它流域入河排污口排查整治。

  山西各县(市、区)将逐一对本地区每条河流开展实地排查,标识标明每条河流排污口数量、位置、类型和排污情况等信息。同时,山西将溯源查清入河排污口责任主体,标识排污口和排放主体位置关系,对保留的每一个入河排污口实施台账式管理,登记建档,建立地表水断面—排污口—污染源清单化链条化管理,推动形成权责清晰、监控到位、管理规范的入河排污口监管体系。山西将坚持做到“一口一策”,严厉打击违法排污行为,坚决封堵非法排污口。

  此前,山西已完成对汾河流域入河排污口排查整治,完成率达97.6%,汾河流域13个国考断面全部退出劣Ⅴ类。


  《 人民日报 》( 2020年03月24日 12 版)

(责编:赵芳、常慧忠)

推荐阅读

山西对口支援湖北医疗队434名队员凯旋3月23日下午,我省对口支援湖北仙桃、潜江、天门三市医疗队队员及记者共计434人分别乘坐的3个航班陆续平安降落在太原武宿国际机场。山西对口支援湖北医疗队434名队员凯旋3月23日下午,我省对口支援湖北仙桃、潜江、天门三市医疗队队员及记者共计434人分别乘坐的3个航班陆续平安降落在太原武宿国际机场。

夺取“双胜利”·山西建投时刻:人勤春来早 信心胜黄金山西建投集团积极践行疫情防控、复工复产“两手抓”“两不误”,以初心诠释责任,用行动勇担使命……夺取“双胜利”·山西建投时刻:人勤春来早 信心胜黄金山西建投集团积极践行疫情防控、复工复产“两手抓”“两不误”,以初心诠释责任,用行动勇担使命……