山西为高校毕业生提供92万多岗位

2020年06月24日07:26  来源:人民网-《人民日报》
 

  本报太原6月23日电  (记者付明丽)6月23日,记者从山西省人社厅获悉:为保障高校毕业生就业,加大岗位供给,疫情发生以来,山西各级公共就业服务机构开展线上“春风行动”和“百日千万网络招聘专项行动”,共提供适合大学生就业岗位25万个(次)。

  截至目前,山西各高校共开展了1008场线上就业宣讲会、双选会,提供了92.60万个就业岗位。同时,全省高校加快开展小规模的现场招聘活动,目前已经有17所高校开展了53场线下就业宣讲会、双选会,共有374家用人单位参与,提供岗位4574个。山西高校还将通过扩大专升本、研究生招生规模,采取第二学位扩招、开发科研助理、扩充基层教师岗位及特岗计划等多种方式为毕业生拓宽渠道。据介绍,山西重点针对零就业家庭、身体患病、一线抗疫医务人员子女等毕业生加强就业指导和服务保障,实施精准对接,提供“一对一”的帮扶,有针对性地开展就业岗位推送。


  《 人民日报 》( 2020年06月24日 06 版)
(责编:麻潞、常慧忠)

推荐阅读

推进新型城镇化建设 看清徐如何破题志之所趋不可阻,穷山距海不能限。面对新的发展形势,2020年1月,清徐县委十四届十二次全会暨经济工作会议提出了“党建立县、企业强县、科教兴县、产业富县、环境靓县”五大方略,全力推动高质量转型发展。推进新型城镇化建设 看清徐如何破题志之所趋不可阻,穷山距海不能限。面对新的发展形势,2020年1月,清徐县委十四届十二次全会暨经济工作会议提出了“党建立县、企业强县、科教兴县、产业富县、环境靓县”五大方略,全力推动高质量转型发展。

郭姐“触”网记(深度观察)
太行山麓,晨光熹微,山西省武乡县上司乡岭头村田埂上,郭晋平早早支起三脚架,架上手机,打开直播软件,一边松土、除草,一边跟网友互动,“各位朋友,今天又见面了。”
郭姐“触”网记(深度观察) 太行山麓,晨光熹微,山西省武乡县上司乡岭头村田埂上,郭晋平早早支起三脚架,架上手机,打开直播软件,一边松土、除草,一边跟网友互动,“各位朋友,今天又见面了。”