涵盖招生到毕业等本科人才培养全过程

我医学教育标准实现国际实质等效

2020年06月26日07:57  来源:人民网-《人民日报》
 

  本报北京6月25日电  (记者赵婀娜、张烁)“我国高等教育领域实现了又一具有里程碑意义的重大突破。”教育部高等教育司负责人介绍。近日,教育部临床医学专业认证工作委员会以“无条件通过”成绩正式获得世界医学教育联合会(WFME)医学教育认证机构认定,标志着我国医学教育标准和认证体系实现国际实质等效,医学教育认证质量得到国际认可。

  “我们制定的中国本科临床医学教育标准,涵盖了招生、培养、毕业等本科人才培养全过程。”该负责人介绍,获得认定为中国医学毕业生跨国界流动提供了“入场券”,中国医学毕业生有了学位互认的“国际通行证”,中国将可以全面参与世界高等医学教育标准和规则的制订。


  《 人民日报 》( 2020年06月26日 01 版)
(责编:麻潞、常慧忠)

推荐阅读

推进新型城镇化建设 看清徐如何破题志之所趋不可阻,穷山距海不能限。面对新的发展形势,2020年1月,清徐县委十四届十二次全会暨经济工作会议提出了“党建立县、企业强县、科教兴县、产业富县、环境靓县”五大方略,全力推动高质量转型发展。推进新型城镇化建设 看清徐如何破题志之所趋不可阻,穷山距海不能限。面对新的发展形势,2020年1月,清徐县委十四届十二次全会暨经济工作会议提出了“党建立县、企业强县、科教兴县、产业富县、环境靓县”五大方略,全力推动高质量转型发展。

刘录琴劳模工作室:让闲置煤机重焕生机

为集中展示临汾第二届“平阳工匠”的先进事迹和典型经验,本网陆续推出“平阳工匠·匠心筑梦”专栏,以此激励社会大众凝聚奋进力量,积极创新作为,在全力以赴推进高质量转型发展的征程中奋勇争先、再创佳绩!
刘录琴劳模工作室:让闲置煤机重焕生机 为集中展示临汾第二届“平阳工匠”的先进事迹和典型经验,本网陆续推出“平阳工匠·匠心筑梦”专栏,以此激励社会大众凝聚奋进力量,积极创新作为,在全力以赴推进高质量转型发展的征程中奋勇争先、再创佳绩!