山西完善草原生态修复保障体系

2020年06月30日07:35  来源:人民网-《人民日报》
 

  本报太原6月29日电  (记者胡健)近日,《山西省草原生态保护修复治理工作导则》印发,提出摸清草原资源家底,本着“黄土不露脸”要求,完善草原生态修复保障体系。

  《导则》要求,结合各地实际,重点在“两山七河一流域”(太行山、吕梁山,汾河、桑干河、滹沱河、漳河、沁河、涑水河、大清河,黄河流域)涉及的退化、沙化和盐碱化草地,撂荒弃耕地,林下间隙等区域,实施林下种草、退耕还草等措施修复生态。


  《 人民日报 》( 2020年06月30日 14 版)
(责编:张婷婷、常慧忠)

推荐阅读

推进新型城镇化建设 看清徐如何破题
志之所趋不可阻,穷山距海不能限。面对新的发展形势,2020年1月,清徐县委十四届十二次全会暨经济工作会议提出了“党建立县、企业强县、科教兴县、产业富县、环境靓县”五大方略,全力推动高质量转型发展。推进新型城镇化建设 看清徐如何破题 志之所趋不可阻,穷山距海不能限。面对新的发展形势,2020年1月,清徐县委十四届十二次全会暨经济工作会议提出了“党建立县、企业强县、科教兴县、产业富县、环境靓县”五大方略,全力推动高质量转型发展。

段禹光:泥火交融  “陶”醉平阳为集中展示临汾第二届“平阳工匠”的先进事迹和典型经验,本网陆续推出“平阳工匠·匠心筑梦”专栏,以此激励社会大众凝聚奋进力量,积极创新作为,在全力以赴推进高质量转型发展的征程中奋勇争先、再创佳绩!
段禹光:泥火交融 “陶”醉平阳为集中展示临汾第二届“平阳工匠”的先进事迹和典型经验,本网陆续推出“平阳工匠·匠心筑梦”专栏,以此激励社会大众凝聚奋进力量,积极创新作为,在全力以赴推进高质量转型发展的征程中奋勇争先、再创佳绩!