5月国企利润环比增251%

基本恢复至去年同期水平

2020年06月30日07:37  来源:人民网-《人民日报》
 

  本报北京6月29日电  (记者曲哲涵)财政部统计显示,2020年5月,全国国有及国有控股企业(以下称国有企业)利润环比增长,已基本恢复到去年同期水平。1—5月主要经济效益指标同比降幅收窄,经济运行显著回升。

  5月份,国有企业营业总收入环比增长4%,恢复至去年同期水平的98.6%。1—5月,营业总收入218388.1亿元,同比下降7.7%。其中,中央企业125827.5亿元,同比下降8.6%;地方国有企业92560.6亿元,同比下降6.3%。

  5月份,国有企业利润总额环比增长251.1%,恢复至去年同期水平的94.5%。1—5月,利润总额6630.9亿元,同比下降52.7%。其中,中央企业5285.4亿元,同比下降44.7%;地方国有企业1345.5亿元,同比下降69.8%。

  5月份,国有企业税后净利润环比增长415%。1—5月,税后净利润3981.6亿元,同比下降61.6%,归属于母公司所有者的净利润1565.9亿元。其中,中央企业3585.2亿元,同比下降49.6%;地方国有企业396.4亿元,同比下降87.8%。


  《 人民日报 》( 2020年06月30日 11 版)
(责编:张婷婷、常慧忠)

推荐阅读

推进新型城镇化建设 看清徐如何破题
志之所趋不可阻,穷山距海不能限。面对新的发展形势,2020年1月,清徐县委十四届十二次全会暨经济工作会议提出了“党建立县、企业强县、科教兴县、产业富县、环境靓县”五大方略,全力推动高质量转型发展。推进新型城镇化建设 看清徐如何破题 志之所趋不可阻,穷山距海不能限。面对新的发展形势,2020年1月,清徐县委十四届十二次全会暨经济工作会议提出了“党建立县、企业强县、科教兴县、产业富县、环境靓县”五大方略,全力推动高质量转型发展。

段禹光:泥火交融  “陶”醉平阳为集中展示临汾第二届“平阳工匠”的先进事迹和典型经验,本网陆续推出“平阳工匠·匠心筑梦”专栏,以此激励社会大众凝聚奋进力量,积极创新作为,在全力以赴推进高质量转型发展的征程中奋勇争先、再创佳绩!
段禹光:泥火交融 “陶”醉平阳为集中展示临汾第二届“平阳工匠”的先进事迹和典型经验,本网陆续推出“平阳工匠·匠心筑梦”专栏,以此激励社会大众凝聚奋进力量,积极创新作为,在全力以赴推进高质量转型发展的征程中奋勇争先、再创佳绩!