人民网
人民网>>山西频道>>图片新闻

12小时抢通损毁桥梁 12小时抢通山区道路

筑牢防汛救灾的交通“生命线”

2021年10月11日18:21 | 来源:人民网-山西频道
小字号
筑牢防汛救灾的交通“生命线”【4】
筑牢防汛救灾的交通“生命线”【4】

10月10日上午,山西省晋中市太谷区阳邑乡庞庄村断桥处,20余名施工人员、1台挖掘机正在进行紧张的道路抢修、桥梁搭设。12小时后,一条20多米长、2米宽的应急桥完工。虽然只是一座临时的“钢便桥”,但能保证桥下行洪通畅、桥上行人安全,断路六天的群众开始恢复生产生活秩序。

10月10日下午,1台挖掘机1辆铲车经过12小时的不间断工作,通往小白乡楼儿村被泥石流覆盖的山区道路全部抢通,困守山村一周的村民走出村庄,开始收秋。

从10月3日持续大雨以来,为预防因连续降雨导致的道路塌方、滑坡、泥石流等灾情,太谷区交通运输局抽调专人分5组在各乡镇和城区服务中心道路管理站配合下,加大加密道路隐患排查力度。截至目前,累计出动人员300人次、车辆96台次,投入资金110万元,共排查农村公路1674公里,分别对8个乡镇2个城区服务中心农村公路进行排查,重点对山区易发生地质灾害的六个乡镇进行不间断巡查,共计发现隐患96处,已现场处置31处,封闭道路2条,疏通110公里公路堵点,其余均已设置安全警示标志,提醒过往车辆及行人。(阴娜 郭晓云)

(责编:赵芳、张临山)

分享让更多人看到

返回顶部