人民网
人民网>>山西频道>>山西要闻

山西省政府与中国宝武钢铁集团举行工作会谈

金湘军胡望明出席

2024年06月12日08:20 | 来源:山西日报
小字号

6月11日,省政府与中国宝武钢铁集团在并举行工作会谈。省委副书记、省长金湘军,中国宝武党委书记、董事长胡望明出席,就深化战略合作进行深入交流。中国宝武总经理、党委副书记侯安贵,副省长赵红严参加。

金湘军代表省委、省政府感谢中国宝武长期以来对山西改革发展的支持,并介绍了山西省经济社会发展等情况。他说,近年来,我们深入贯彻习近平总书记对山西工作的重要讲话重要指示精神,坚决扛牢转型发展、能源革命等重大使命任务,抢抓国家战略腹地建设、中部地区崛起等重大机遇,发挥能源资源、初级产品、算力资源等比较优势,做大做强特钢新材料等省级重点产业链,构建新型能源体系,促进制造业振兴升级,加快培育发展新质生产力,着力推动高质量发展,不断深化全方位转型。中国宝武是钢铁行业的国家队和全球引领者,在新质生产力发展和现代化产业体系建设中发挥着重要作用。中国宝武与太钢实施联合重组以来,深化管理变革,拓展技术优势,开启互利共赢新征程。希望中国宝武立足既有合作基础,在晋布局更多优质项目,加强特钢产业链、绿色低碳发展等领域务实合作,实现央地共赢发展。我们将全力做好要素保障,创优营商环境,为中国宝武在晋发展提供优质高效服务。

胡望明感谢省委、省政府对中国宝武的关心和支持,简要介绍了公司改革发展、太钢生产经营及部分在晋项目推进情况。他表示,中国宝武将在落实好协议事项的基础上,以加快整合融合推动太钢做强做优做大,深化产学研合作,加强央地双方优势互补,持续加大在晋投资布局力度,共同促进新材料、新能源等项目落地,更好助力中国式现代化山西实践。(记者张巨峰)

(责编:田小丽、桑莉媛)

分享让更多人看到

返回顶部