幸福著百姓的幸福(今日談)

紀東沖

2020年02月14日07:30  來源:人民網-《人民日報》
 

  如何破解深度貧困?山西岢嵐創造了整村搬遷的實踐樣本。怎樣讓貧困群眾搬得出、穩得住、逐步能致富,真正過上好日子?宋家溝的發展變化寫下了生動注腳。

  “一步搬入新房子,快步過上好日子”,這樣的故事背后,是各級干部統籌解決整村搬遷大量具體問題的艱辛努力,更是對百姓“聞其飢寒為之哀,見其勞苦為之悲”的情懷所系。

  習近平總書記指出:“黨和政府就是為老百姓服務的,讓大家生活越過越好是我們的職責。”百姓過上好日子沒有終點,隻有連續不斷的新起點。宋家溝的故事還啟示我們,隻要激發人民群眾的內生動力,激勵廣大干部新擔當新作為,形成上下齊心、擼起袖子加油干的強大合力,就沒有什麼困難不能戰勝,沒有什麼美好向往不能實現。對於廣大干部來說,奮斗的真正價值,則在“幸福著百姓的幸福”裡。


  《 人民日報 》( 2020年02月14日 01 版)
(責編:喬慧、趙芳)

推薦閱讀

隱私被泄露?隔離區位置不合適?@山西網友,您的建議省委書記已批辦

1月31日,山西省委書記樓陽生針對山西省委社情民意辦公室選報的10條涉及疫情防控的人民網網友留言親自予以批辦,要求“事事能落實,件件有回音”。

隱私被泄露?隔離區位置不合適?@山西網友,您的建議省委書記已批辦 1月31日,山西省委書記樓陽生針對山西省委社情民意辦公室選報的10條涉及疫情防控的人民網網友留言親自予以批辦,要求“事事能落實,件件有回音”。

眾志成城 "戰疫"必勝文藝作品網上展覽

 由山西省委網信辦、人民日報社山西分社、山西省衛健委、山西省文旅廳、山西省文聯聯合主辦,人民網山西頻道承辦的"眾志成城 戰‘疫’必勝"文藝作品征集活動,得到了廣大文藝工作者和社會各界大力支持,一件件優秀作品,展現了三晉兒女戰"疫"到底的決心!   眾志成城 "戰疫"必勝文藝作品網上展覽 由山西省委網信辦、人民日報社山西分社、山西省衛健委、山西省文旅廳、山西省文聯聯合主辦,人民網山西頻道承辦的"眾志成城 戰‘疫’必勝"文藝作品征集活動,得到了廣大文藝工作者和社會各界大力支持,一件件優秀作品,展現了三晉兒女戰"疫"到底的決心!