我科學家發現新抗衰老靶標基因

2020年02月28日08:12  來源:人民網-《人民日報》
 

  本報上海2月27日電  (記者姜泓冰)27日凌晨,《自然》期刊在線發表了題為《兩個保守的表觀遺傳調控因子妨礙健康衰老》的論文,科學家結合多種模式動物,使用多種方法從不同層面解析衰老的調控機制,揭示了神經系統衰老的基因調控網絡,同時發現了全新的抗衰老靶點,為延緩大腦衰老提供了新的理論依據和作用靶標。

  該研究由中國科學院腦科學與智能技術卓越創新中心(神經科學研究所)、上海腦科學與類腦研究中心、神經科學國家重點實驗室蔡時青研究組與中國科學院上海巴斯德研究所江陸斌研究組合作完成。


  《 人民日報 》( 2020年02月28日 12 版)
(責編:張婷婷、趙芳)

推薦閱讀

晉中時刻:平遙戰“疫”如何攻堅


如果說山西抗擊新冠肺炎疫情是一場規模空前的人民戰役,那麼晉商故裡晉中市平遙縣的“攻堅戰”最為激烈。3000多的武漢返鄉人員,50多萬常住人口,80多萬計劃前來歡度“中國年”的中外游客,不禁讓人為平遙捏了一把冷汗。

晉中時刻:平遙戰“疫”如何攻堅 如果說山西抗擊新冠肺炎疫情是一場規模空前的人民戰役,那麼晉商故裡晉中市平遙縣的“攻堅戰”最為激烈。3000多的武漢返鄉人員,50多萬常住人口,80多萬計劃前來歡度“中國年”的中外游客,不禁讓人為平遙捏了一把冷汗。

太原時刻:靶向發力 守好“太原陣地”


沒有一個冬天不可逾越,沒有一個春天不會來臨。今起,人民日報客戶端山西頻道和人民網山西頻道推出“抗擊疫情·山西各地時刻”系列報道,全景展示全省各地如何用行動把“ 人民至上”書寫在疫情防控的答卷上。

太原時刻:靶向發力 守好“太原陣地” 沒有一個冬天不可逾越,沒有一個春天不會來臨。今起,人民日報客戶端山西頻道和人民網山西頻道推出“抗擊疫情·山西各地時刻”系列報道,全景展示全省各地如何用行動把“ 人民至上”書寫在疫情防控的答卷上。