世界衛生組織——

疫情期間應確保常規疫苗接種

2020年04月29日07:32  來源:人民網-《人民日報》
 

  本報布魯塞爾4月28日電  (記者張朋輝)日內瓦消息:世界衛生組織總干事譚德塞在27日的例行記者會上表示,新冠肺炎疫情期間應努力確保常規疫苗接種和其他醫療服務。目前世衛組織已協調各方加速研發和試驗各種新冠診斷和治療方法。

  本周是世界免疫周。世衛組織表示,疫苗可以預防20多種疾病,每年有超過1.16億嬰兒接種疫苗,佔全球新生兒總數的86%,但每年仍有1300多萬兒童錯過疫苗接種。目前受疫情影響,會有更多兒童不能及時接種疫苗,而疫苗接種率下降將導致更多疫情暴發,包括麻疹和脊髓灰質炎等危及生命的疾病。據全球疫苗免疫聯盟估計,至少有21個中低收入國家已報告因邊境關閉和通行中斷導致的疫苗短缺情況,多個疫苗接種項目已被推遲。

  每年4月的最后一周是世界免疫周,今年世界免疫周的主題是“疫苗保護人人”。世衛組織表示,免疫接種能夠挽救無數生命,是公認最成功和最具成本效益的衛生干預措施之一。


  《 人民日報 》( 2020年04月29日 16 版)
(責編:張婷婷、常慧忠)

推薦閱讀

一圖讀懂2020山西國資國企改革

4月21日,山西省屬企業、市國資委負責人會議在太原召開,會議就2020年國資國企改革重點工作任務進行安排部署,山西省國資運營公司與省屬企業現場簽訂了“一企一策”經營業績考核目標責任書。

一圖讀懂2020山西國資國企改革 4月21日,山西省屬企業、市國資委負責人會議在太原召開,會議就2020年國資國企改革重點工作任務進行安排部署,山西省國資運營公司與省屬企業現場簽訂了“一企一策”經營業績考核目標責任書。

人民網攜手高鐵電視助推山西旅游復蘇



激活山西旅游市場,中央駐晉媒體在行動!即日起,人民網山西頻道攜手山西省文旅廳、中國鐵道旅行社集團、北京高和譽遠文化傳媒,拿出價值3000萬元的黃金廣告位置助力山西旅游業復蘇。 人民網攜手高鐵電視助推山西旅游復蘇 激活山西旅游市場,中央駐晉媒體在行動!即日起,人民網山西頻道攜手山西省文旅廳、中國鐵道旅行社集團、北京高和譽遠文化傳媒,拿出價值3000萬元的黃金廣告位置助力山西旅游業復蘇。