山西完善草原生態修復保障體系

2020年06月30日07:35  來源:人民網-《人民日報》
 

  本報太原6月29日電  (記者胡健)近日,《山西省草原生態保護修復治理工作導則》印發,提出摸清草原資源家底,本著“黃土不露臉”要求,完善草原生態修復保障體系。

  《導則》要求,結合各地實際,重點在“兩山七河一流域”(太行山、呂梁山,汾河、桑干河、滹沱河、漳河、沁河、涑水河、大清河,黃河流域)涉及的退化、沙化和鹽鹼化草地,撂荒棄耕地,林下間隙等區域,實施林下種草、退耕還草等措施修復生態。


  《 人民日報 》( 2020年06月30日 14 版)
(責編:張婷婷、常慧忠)

推薦閱讀

推進新型城鎮化建設 看清徐如何破題
志之所趨不可阻,窮山距海不能限。面對新的發展形勢,2020年1月,清徐縣委十四屆十二次全會暨經濟工作會議提出了“黨建立縣、企業強縣、科教興縣、產業富縣、環境靚縣”五大方略,全力推動高質量轉型發展。推進新型城鎮化建設 看清徐如何破題 志之所趨不可阻,窮山距海不能限。面對新的發展形勢,2020年1月,清徐縣委十四屆十二次全會暨經濟工作會議提出了“黨建立縣、企業強縣、科教興縣、產業富縣、環境靚縣”五大方略,全力推動高質量轉型發展。

段禹光:泥火交融  “陶”醉平陽為集中展示臨汾第二屆“平陽工匠”的先進事跡和典型經驗,本網陸續推出“平陽工匠·匠心筑夢”專欄,以此激勵社會大眾凝聚奮進力量,積極創新作為,在全力以赴推進高質量轉型發展的征程中奮勇爭先、再創佳績!
段禹光:泥火交融 “陶”醉平陽為集中展示臨汾第二屆“平陽工匠”的先進事跡和典型經驗,本網陸續推出“平陽工匠·匠心筑夢”專欄,以此激勵社會大眾凝聚奮進力量,積極創新作為,在全力以赴推進高質量轉型發展的征程中奮勇爭先、再創佳績!