人民網
人民網>>山西頻道>>社會民生

凌晨4點,便利店裡這一幕暖胃更暖心

人民網記者 王晏如
2022年04月20日10:21 | 來源:人民網-山西頻道
小字號

視頻中的畫面,是4月18日太原市萬柏林區第三輪全員核酸檢測當天,志願者常劍波、李四在自家小區門口的便利店拍攝到的。

視頻裡,唐久便利千峰茶城店店主李衛東和他的妻子,凌晨4點就開始給社區工作人員、志願者們准備免費的愛心早餐。

雞蛋、包子、豆漿、熱粥……5點,天還沒亮,李師傅就騎上電瓶車,帶著精心打包好的130多份早餐出發了。5點40分,附近兩個社區的工作人員已經吃到了新鮮可口的早餐。熱乎乎的餐食,讓社區工作人員、志願者們胃暖心更暖。

事實上,這並不是李師傅第一次給社區工作人員免費送早餐。

眾紡路社區工作人員介紹,4月10日萬柏林區第一輪全員核酸檢測當天清晨6點,社區的工作人員到剛剛開門營業的便利店給大家集體購買早餐,李師傅隨口問了一句,得知這些餐食是買給即將“上陣”的社區工作人員、志願者的,說什麼都不肯收錢。

之后,4月12日、18日,每逢萬柏林區全員核酸檢測的日子,凌晨2點才打烊閉店的李師傅都是不到4點就起床,帶領店裡的4名店員開門備餐。

視頻拍攝者常劍波說,李師傅很憨厚,話不多。問及為什麼要這樣做,李師傅隻說:“我也想為疫情防控出點微薄之力,不能讓工作人員餓著肚子為大家做核酸檢測。”

(責編:王晏如、張臨山)

分享讓更多人看到

返回頂部