人民網
人民網>>山西頻道>>專題報道>>太原視窗>>老城新韻 首善迎澤>>新聞列表

迎澤區:老舊小區改造獲點贊 民心工程暖民心

2021年07月12日10:41 | 來源:人民網-山西頻道
小字號

近日,太原市迎澤區並州飯店宿舍的居民代表將寫有“街道社區辦實事,惠民工程感黨恩”的錦旗送到了老軍營街道新建南路第三社區,對社區黨總支在老舊小區改造工作中作出的貢獻表示感謝和肯定。

並州飯店宿舍建成於1978年,整個小區共有64戶居民。由於房屋建成年代早,暖氣管老化,房屋牆薄,冬天溫度低,還有老舊小區普遍存在的停車難等問題,嚴重影響到了居民群眾的生活質量和水平。

2021年,該小區被納入到迎澤區老舊小區改造規劃當中。為了讓小區居民提前了解改造規劃、改造內容等情況,在工程開展前,設計部就將設計方案公示在小區門口。小區居民研究著設計方案,憧憬著改造之后的樣子。也有部分居民對設計方案中綠化面積和停車位的規劃提出了異議,社區工作人員收到意見反饋后,第一時間征求了64戶居民的意見並做了統計,將居民的急切心聲反映給設計方。經過多次溝通協商,最終重新設計了小區的綠化和停車位,做到最大限度的合理化,也給小區居民吃了一顆“定心丸”。

“現在小區兩棟樓整體都做了節能保溫,每家每戶的窗戶也是新換的,停車位和綠化也做了合理規劃。把這項惠民工程真是惠及老百姓啊!”

“施工人員在確保不影響我們正常生活的情況下趕進度,每天烈日當頭也不停歇。我們居民一分錢不用花,小區就變了樣,大家就商量著送上一面錦旗表達我們的心意。”居民們掩飾不住的喜悅。

據介紹,小區改造今年4月開始正式動工,目前已經完成了牆體節能保溫、窗戶更換、地下水電暖管網換新、路面硬化等工程。下一步,還將進行院落綠化、施劃停車位、安裝健身器材等,給居民營造一個干淨整潔、舒適宜居的生活環境。(蘭杰)

(責編:張婷婷、張臨山)

分享讓更多人看到

返回頂部