人民網
人民網>>山西頻道>>文化旅游

養生聖境,康養高平

2021年12月01日10:54 | 來源:人民網-山西頻道
小字號

神農稼穡五谷茂,千年傳承梆子腔,古建櫞檐遺珍最,長平一役壯太行。

高平,黃金海拔800米,四山環抱,一水穿城,鐘靈毓秀,物阜民豐。這裡,點燃了中華農耕文明第一縷曙光﹔這裡,是太行山上的一顆璀璨明珠﹔這裡,是一片發展強勁、活力四射的熱土。

高平四季分明、冬無嚴寒、夏無酷暑、干濕宜人,符合傳統醫學四季養生的理念,是北方少有的養生聖境。

優質小雜糧、綠色蔬菜、富硒紅薯、抗癌香菇木耳、藥茶、大黃梨等,是踐行“五谷為養、五果為助、五畜為益、五菜為充”食療理念的理想之所。眾多歷史文化村落,見証了高平往昔的繁華,成為人們撫今追古,告慰鄉愁的心靈家園。“太行人家”良戶古村,蘇庄喜鎮,山環水繞的臥龍灣、古朴寧靜的佛兒窪,吸引著越來越多的人,來到這裡養生養心、養性養神。(文/王晏如﹔視頻/高平市融媒體中心提供)

(責編:王晏如、張臨山)

分享讓更多人看到

返回頂部